Переключиться на мобильную версию

Toyota и Hino Motors пообещали создать водородный тягач в обозримом будущем

Подобные грузовики могут сыграть решающую роль в снижении выбросов углекислого газа.
Toyota и Hino Motors пообещали создать водородный тягач в обозримом будущем
carscoops.com

Компания Toyota совместно со своим отделением Hino Motors планирует создать грузовик на “топливных элементах“, сообщает Авто24 со ссылкой на carscoops.

Читай также: ТОП-5 лучших альтернатив бензину, кроме электрики

Японская компания Toyota уже много лет ищет возможность использовать водород в качестве топливного элемента для транспорта. За водородом - будущее, считает Toyota и старается быть в числе первых.

На днях Toyota и крупнейший изготовитель грузовых автомобилей Hino Motors объявили, что приблизились к производству грузовика на водородных топливных элементах. 

Читай также: Renault начнет продавать “дальнобойный“ фургон на водороде уже в 2020 году

В качестве базы будет взят Hino Profia. Модель оснастят двумя батареями топливных элементов Toyota. Кроме этого грузовик будет оборудован электродвигателем, литий-ионным аккумулятором и  резервуаром для хранения водорода “большой емкости“. В общей сложности тягач будет иметь 600 км пробега.

В Toyota считают, что грузовики должны иметь большой запас хода, грузоподъемность и способность к быстрой заправке. Кроме того, подобные грузовики могут сыграть решающую роль в снижении выбросов углекислого газа. Ведь на их долю приходится около 60% СО2 от общего объема выбросов всех коммерческих автомобилей.

Ранее сообщалось, что Hyundai “травил“ известную спортсменку выхлопами водородного авто для рекламы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь