Переключиться на мобильную версию

Chevrolet подготовила концепт в честь 100-летия марки

В Корее на моторшоу в Сеуле состоится премьера гибридного среднемоторного спорткара Chevrolet Mi-ray, разработанного местным отделением General Motors.

Концепт Mi-ray (будущее с корейского) построена в честь 100-летнего юбилея бренда Chevrolet, отмечаемого компанией в текущем году.

Габаритная длина концепт-кара составляет 3991 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1100 мм, а колесная база достигает 2375 мм. В основе автомобиля лежит алюминиевое шасси, к которому крепятся кузовные панели, изготовленные из карбона и армированного углеволокном пластика.

Похожий родстер в начале марта на автосалоне в Женеве представила компания BMW.

 В состав гибридной силовой установки Chevrolet Mi-ray входят два электромотора мощностью по 20 л.с. каждый (установлены на передней оси), 1,5-литровая бензиновая "четверка" с турбонагнетателем, приводящая в движение задние колеса, комплект литий-ионных батарей емкостью 1,6 киловатт-часа и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Аккумуляторы способны подзаряжаться за счет систему рекуперации энергии при торможении.

Динамические характеристики концепт-кара компания Chevrolet не сообщает. Известны лишь данные о расходе топлива: в городском цикле такой спорткар потребляет около 3,92 л/100 км, а на трассе — 3,73 литра.

Речи о серийном производстве подобного спорткара пока не идет.

Также в Сеуле новые концепты представит южнокорейский альянс Hyundai-Kia.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВолК_19    01.04.2011, 14:50
Оценка:  0
ВолК_19
Он как будто улыбается=)
ИzЯ    31.03.2011, 20:42
Оценка:  0
ИzЯ
красавец)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь