Переключиться на мобильную версию

Как объехать пробки на киевских улицах, где идет ремонт

Назад к разделу
Автомобилисты советуют, какие улицы лучше объезжать, чтобы не попасть в пробку из-за масштабных ремонтов, которые затеяли киевские власти.
Сейчас дорожники трудятся на бул. Леси Украинки, Набережном шоссе, возле моста Метро
Сейчас дорожники трудятся на бул. Леси Украинки, Набережном шоссе, возле моста Метро
shutterstock.com

Журналисты Сегодня проехались по городу, чтобы посмотреть, как идет реконструкция главных киевских дорог. Сейчас дорожники трудятся на бул. Леси Украинки, Набережном шоссе, возле моста Метро, на Почтовой площади и на бульваре Шевченко. Везде собираются расширить дорогу, сделать нормальное покрытие. Большинство работ обещают закончить осенью этого года.

На бул. Шевченко к весне следующего года обещают сделать новое европейское покрытие на проезжей части, чтобы машины по ямам не прыгали, как сейчас. Кроме того, здесь уже начали менять инженерные коммуникации, из-за чего разрыли одну полосу в направлении выезда из Киева. Здесь также обещают сделать новые бордюры, лавочки и фонари на пешеходной части, а также отремонтировать ныне разломанное легендарное ограждение.

Объехать бульвар можно по ул. Б. Хмельницкого, Л. Толстого или Саксаганского. Когда начнутся работы на бульваре в направлении центра, надо использовать Жилянскую, Толстого или Гончара, затем Б. Хмельницкого.

segodnya.ua


Пешеходная часть бульвара Леси Украинки сейчас полностью разрыта. Здесь остались лишь деревья. По словам Александра Попова, бульвар давно требовал ремонта. Во время реконструкции в этом месте установят новое ограждение, лавочки, фонари и вымостят дорожки, заменят асфальт на проезжей части и, возможно, также сделают иллюминацию, как на Крещатике. Завершить ремонт обещают ко Дню Независимости 24 августа.

Бульвар используют водители значительной части Печерского района и части Левого берега, двигаясь в центр к Бессарабке. А потому сейчас уже возле Печерского моста образуются огромные пробки. Таксисты советуют варианты объезда. К примеру, двигаясь с моста Патона, можно добраться к центру через Старонаводницкую, Цитадельную, Кловский спуск и Мечникова. Также можно не поворачивать на Мечникова, а двигаться дальше по Кловскому спуску до Институтской, затем свернуть налево на Шелковичную. Эти два маршрута выведут сразу к Бассейной. Если же двигаться с Киквидзе, объехать бул. Л. Украинки можно, используя бул. Дружбы Народов.

segodnya.ua


Развязку возле станции метро Днепр на Набережном шоссе строят уже около полугода. Решение о строительстве принято из-за частых пробок в этом месте — стыковались потоки машин с Набережного шоссе и моста Метро. Развязка в виде подковы позволит едущим с моста машинам выезжать на шоссе, не стыкуясь с машинами, которые едут по набережной. Закончить развязку хотят ко Дню Независимости, 24 августа, как говорят рабочие, 80% уже сделано.

Сложнее ситуация от Почтовой до места стройки. Напомним, здесь собрались расширить дорогу за счет демонтажа трамвайных путей. Закончить должны до 24 августа.

В этом случае можно подняться по Владимирскому спуску до Европейской площади, затем выехать на Парковую аллею и Набережное шоссе, минуя проблемный участок.

В планах Киевавтодора:

  • Эстакада на Столичном шоссе на пересечении с пр. Науки. Закончат к 24 августа.
     
  • Станция метро Выставочный центр в направлении Теремков. Сдадут в конце 2011 года.
     
  • Мост Кирпы. Последний съезд в сторону Конча-Заспы планируют сдать к началу осени. Тогда развязка на правом берегу будет иметь законченный вид.
     
  • Пр. Бажана. Полная реконструкция с заменой асфальта, барьеров, где будут установлены растения, опоры освещения, засеют газон и проложат велодорожку. Закончить планируют в этом году.
     
  • Харьковская площадь. На ней полностью поменяют расположение кругового движения автомобилей, посередине высадят «цветочное» приветствие гостей Евро-2012. Закончат весной 2012 года.
     
  • Бул. Давыдова возле Русановской набережной. Реконструкция. За счет пешеходной части там планируют расширить проезжую.
  • Жулянский путепровод. Окончательно сдать развязку возле моста хотят до конца 2011 года.
     
  • Ул. Б. Васильковская. Реконструкция с заменой асфальта, ремонтом переходов, перекладкой брусчатки и инженерных коммуникаций. Сдадут в середине осени.
     
  • Ул. Горького. Реконструкция с заменой асфальта, инженерных коммуникаций, бордюров и тротуаров. Также снесут МАФы. Закончат к концу 2011 года.
     
  • Набережная Днепра на правом берегу. Благоустроят за счет строительства пешеходных дорожек и мостиков, которые будут выводить к воде. Обустроят и саму гранитную часть набережной. Поставят освещение и сделают пирсы. До 2012 года.
     
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь