Какой будет трехуровневая развязка у моста Патона

9 сентября'11 12:20Комментариев:28
Добавить комментарий
Уже в октябре в столице начнут строить новую развязку на Правом берегу, которую планируются завершить за месяц до начала Евро-2012.

tsn.ua

Необходимость возведения на этом участке развязки возникла из-за постоянных пробок в часы пик, которые создают машины, съезжающие или заезжающие на мост. Новая развязка в форме кольца, считают проектанты, позволит потокам авто не пересекаться, что решит проблему пробок в этом месте раз и навсегда. Об этом пишет Сегодня.

Развязка у моста Патона

Специалисты недавно закончили проект и говорят, что новое «кольцо» позволит значительно улучшить ситуацию. «Проблема нынешней развязки, которая построена по типу клеверного листа, что эти самые листы не пропускают потоки, которые там сейчас есть. Вообще развязка клеверный лист в столице везде проблемная. Это не городской тип. Если взять клеверный лист на пересечении проспектов Воздухофлотский и Победы, со временем на заездах появились светофоры, иначе регулировать потоки невозможно. Такая проблема и у моста Патона — заезды и съезды заполняются, не имеют возможности вклиниваться в мощные потоки машин, соответственно, возникает пробка», — рассказывает проектант института Киевпроект Рашид Халилов.

Проектанты решили сделать так называемое распределительное кольцо для всех потоков, которые совершают повороты. Это классическая европейская развязка, которую называют турбина. «Здесь идет разделение потоков, все маневры происходят на кольце, нет вклинивания потоков в другие, как сейчас. Через Набережное и Надднепрянское шоссе мы строим путепроводы. А под насыпью под мостом Патона и бул. Дружбы Народов делаем тоннели. И это все соединится в кольце. А внутри кольца мы еще делаем так называемые «турбины» для совершения левых поворотов.

segodnya.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине открыли первую трехуровневую развязку

Для тех, кто едет, допустим, со стороны Набережного шоссе и собирается повернуть направо к бул. Дружбы Народов, нужно свернуть в обособленный первый правый поворот. Если надо ехать на мост Патона, тот едет на второй правый поворот и выезжает на кольцо. С первого правого поворота заехать на кольцо будет нельзя», — говорит Халилов.

По его словам, если начать сейчас строительство, можно успеть до мая следующего года. Уже некоторые решения на согласовании с ГАИ и Минохраны природы. Во время строительства возникнут некоторые неудобства для водителей. «Неудобства будут, это стройка, но объезжать ее не придется, поскольку мы не будем закрывать движение, а только частично перекрывать», — говорит Халилов.

Скорее всего, рядом, на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска также начнется строительство эстакады. Работы хотят начать одновременно. Эта эстакада нужна, чтобы не пересекались потоки с этих двух улиц.

Почтовая площадь

Строительство развязки на Почтовой площади до Евро-2012 пока под вопросом. Сейчас этот вопрос решают в Кабмине. По словам Халилова, который также ведет этот объект, проект не финансируется уже два года. «Его вряд ли начнут до Евро, поскольку строительство связано с закрытием движения. А перед чемпионатом закрывать движение на такой важной магистрали никто не будет», — рассказывает Халилов. По проекту, эстакада будет проходить с Набережного шоссе через Почтовую на Набережно-Крещатицкую. Светофор на перекрестке ул. Сагайдачного и Владимирского спуска оставят, поскольку пробки будут образовываться уже вверху на Европейской площади. Кстати, по словам Халилова, МакДональдс снесут в любом случае, а на его месте появится дорога.

Окружная в Киеве

Отметим, 8 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Сумскую область осмотрел участок новой трассы Кипти-Глухов-Бачевск и вновь упомянул о том, что новую окружную в Киеве начнут строить в следующем году:

«Киев - до сих пор единственная столица, в которой нет окружной дороги... Поэтому мы решили в следующем году, когда освободятся ресурсы после Евро-2012, начать сооружение окружной. Это очень масштабный проект, на порядок дороже, чем дорога, на которой мы находимся. Сейчас определяемся с техническим решением: строить мост или тоннель под Днепром. Работы хватит на несколько лет. А Владимиру Владимировичу Путину я не раз предлагал синхронно продолжить европейский коридор по территории Российской Федерации. Теперь придется еще попросить «подтянуться».

Также напомним, что в марте Азаров назвал столичную окружную своей «голубой мечтой».
 

Понравилась статья? Найди еще лучше у нас на Facebook и Вконтакте
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Источник: segodnya.ua
Поделиться:
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
Кофа  (аноним)  03.04.2012, 10:04
Оценка:  +1
Кофа
Вы похоже не замечаете для чего все это делается! Освобождают трассу на Кончу Заспу. Один мост построили, теперь второй. Переделывают съезд с Парковой алеи что бы светофора не было. Слуги народа хотят ездить быстро.
orix  (аноним)  07.11.2011, 16:39
Оценка:  +1
orix
Ппц какая х..ня эта развязка на Патона. Сделают только хуже.
Например если ехать от метро днепр на моста Патона, то 3 раза нужно пересекаться с машинами с других направлений. Количество аварий на нем увеличиться втрое. А при аварии эта развязка устроит ОГРОМНЕЙШИЙ затор на ее разворотах.
гость  (аноним)  01.11.2011, 02:47
Оценка:  0
гость
Сноуборды Lib Tech на сайте www.board-club.com.ua
гость  (аноним)  25.10.2011, 17:46
Оценка:  0
гость
могли бы ограничиться одной "левосторонней" эстакадой , по которой машины
-с прав.ряда Дружбы Народов (ДН) уходили бы на существующий съезд на набережную вместе с идущими с моста Патона (МП),
-и по ней же с прав.ряда МП на существующий съезд на набережную с ДН,
освобождая заезды и на мост, и на ДН
гость  (аноним)  25.10.2011, 17:32
Оценка:  +2
гость
сколько денег закопают, а получат заезд на Южный мост.
Та же хрень.
Машины с набережной, вклиниваются в машины с обуховского шоссе, уступая им дорогу, а после этот совместный поток пытается въехать на мост Патона, естественно уступая дорогу идущим с Дружбы народов.
гость  (аноним)  17.10.2011, 20:06
Оценка:  0
гость
еще бы чем-то заменить перекресток Старонаводницкая-ДН
На картинке пер  (аноним)  07.10.2011, 10:14
Оценка:  0
На картинке пер
На картинке перепутаны тонели и эстакады. Горе журналюги наваляли.
гость  (аноним)  13.10.2011, 13:48
Оценка:  0
гость
Не перепутаны. Все правильно.
uapress.info  (аноним)  29.09.2011, 18:06
Оценка:  0
uapress.info
Ура - мы в Европе!
Вавилла    20.09.2011, 09:55
Оценка:  0
Вавилла
Я представляю как многие будут тупить на этой развязке.Ведь подобной еще в УКраине не было.Сам,наверное,затуплю.
АдамЖоржович    20.09.2011, 10:36
Оценка:  0
АдамЖоржович
не больше чем на Южном, вот там бы хотел посмотреть на архитектора
Намор    18.10.2011, 11:30
Оценка:  0
Намор
Да там самая конченая развязка из тех что где-либо встречал! Такое можно спроектировать только под воздействием сильных галлюциногенных препаратов!
Аскольд-К    10.09.2011, 20:13
Оценка:  0
Аскольд-К
Буде здорово.
Реклама
Реклама
Читай нас в удобном формате
Подписка RSS Facebook
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь