Переключиться на мобильную версию

Схема трехуровневой развязки на мосту Патона

Назад к разделу
Уже летом водители, которые едут от моста Патона, будут заезжать на эстакаду и выезжать на первом перекрестке Днепровского спуска.

Задача развязок, как и всех предыдущих, — облегчить жизнь водителям, которые в этих местах каждый день стоят в пробках. Журналисты Сегодня узнали, как будут выглядеть две новые развязки и как по ним будет организовано движение.

segodnya.ua


Трехуровневую развязку в форме кольца, которую возводят возле моста Патона (в Европе такие называют «турбиной»), строится в Киеве впервые. Проектанты считают, что она позволит потокам авто не пересекаться, но она действительно не самая простая для понимания. «Над Набережным и Надднепрянским шоссе строятся путепроводы, а в насыпи под мостом Патона и бул. Д. Народов делаем тоннели. И все соединяется в кольце, а внутри кольца мы еще делаем «турбины» для совершения левых поворотов», — рассказал проектант института Киевпроект Рашид Халилов.

Тем, кто едет со стороны Надднепрянского шоссе и собирается повернуть направо к мосту Патона, нужно свернуть в обособленный первый правый поворот. Тому, кто едет на Д. Народов, нужно на второй правый поворот и выехать на кольцо. С первого правого поворота заехать на кольцо будет нельзя.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Каким будет Подольский мост в Киеве (схема)

По словам замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николая Васильцова, уже закончены буровые работы на одном тоннеле, на втором — приближаются к концу.

Также заканчивают бетонировать опоры эстакады, которую строители уже прозвали горбом, на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска. Сейчас там стоит светофор и тормозит движение. А уже летом водители, которые едут от моста Патона, будут заезжать на эстакаду и выезжать на первом перекрестке Днепровского спуска.

segodnya.ua

Водители ждут новых развязок. «В Киеве машин все больше, дорог на них не хватает, — смеется водитель Алексей. — Считаю, что развязки давно надо было строить, главное, чтобы водителям объяснили, как по ним будет организовано движение, и не забыли повесить указатели и сделать правильную разметку. А то возле Днепра первое время бесконечно аварийная ситуация была».

Напомним, первую в Украине трехуровневую развязку открыли летом на 128 км трассы Киев-Чоп.

Комментариев (120)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.07.2012, 15:24
Оценка:  +1
гость
Был там сегодня. Очень тупая развязка. От пробок не спасла проектировали идиоты
Пришта    09.06.2012, 16:37
Оценка:  +3
Пришта
ПРгниды сделали удобно для себя в Кончу ездить. Уёпки конченые, даунецкие!
spogad    28.05.2012, 10:19
Оценка:  +6
spogad
Уродская развязка получилась-узкая дорога-хуже чем было, предлагаю архитектора и членов госкомиссии по приемке расстрелять и закопать там на газоне, над могилой установить туалет " Типа СОРТИР", чтобы каждый желающий из стоящих в пробке мог выразить благодарнось
AMG-30    06.04.2012, 10:35
Оценка:  +2
AMG-30
А с дружбы как повернуть в сторону моста метро? шот я не вижу как?
AMG-30    06.04.2012, 10:33
Оценка:  +3
AMG-30
Ой ой ой Вот это ЖОПА
гость  (аноним)  29.03.2012, 23:31
Оценка:  0
гость
как теперь после открытия развязки попасть с надднепрянского шоссе на друбжы народов?
C-MAX  (аноним)  30.03.2012, 12:10
Оценка:  -1
C-MAX
КАК, как!!
Едешь на круг, а там вливаешься в поток, где желтая стрелочка! Скоро открытие, разберешься !
гость  (аноним)  05.02.2012, 21:12
Оценка:  +2
гость
Уже вижу слабое место!
Поток заезжающий со стороны Выдубичей на Др. Народов пересекается с потоком съезжающим с Др. Народов в сторону Подола.
Вопрос??? На сегодня проблема была под мостом, после строительства в точке пересечения этих потоков.
Нужна отдельная ветка съезда!
huhuho  (аноним)  18.12.2011, 13:14
Оценка:  +4
huhuho
Если в любом месте будет ДТП , то это полная жопа!!!! Пересечений море и знаками приоритета или светофорами движение не ускоришь никак!!!
huhuho  (аноним)  18.12.2011, 13:07
Оценка:  +3
huhuho
ТОЛКУ С ЭТИХ РАЗВЯЗОК НОЛЬ ,МНЕ ВСЁ РАВНО ,ГДЕ СТОЯТЬ В ПРОБКЕ НА РАЗВЯЗКЕ ИЛИ ПРИ СЬЕЗДЕ С НЕЁ НА СТАРУЮ УЗКУЮ ДОРОГУ ,ЭТО ТОЛЬКО ОТМЫВАНИЕ БАБОК ,ПЕРВОЕ УКРАДУТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ВТОРОЕ КАЧЕСТВО ПОКРЫТИЯ ГАРАНТИЯ НА ГОД НЕ БОЛЬШЕ!!
гость  (аноним)  11.12.2011, 00:46
Оценка:  +2
гость
Я не знаю лучше будет или хуже но стройки эти уже так зае...ли
Почему они летом нихера не делали когда народу меньше было
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь