Переключиться на мобильную версию

В Австралии водителю выписали штраф за езду с разрешенной скоростью

Система решила, что превышение в 0 км/ч - тоже нарушение.

Та самая квитанция со штрафом за правильную езду
Та самая квитанция со штрафом за правильную езду
Abc.Net

С необычной ситуацией столкнулись некоторые водители в Австралии: они получили штрафы… за езду с разрешенной скоростью! Об этом сообщает портал Abc.Net.

Читай также: Рада одобрила в первом чтении штрафные баллы и видеофиксацию нарушений ПДД

Инцидент произошел на шоссе неподалеку от Брисбена. Один из австралийцев управлял автомобилем своего отца и ехал с разрешенной скоростью 100 км/ч. Несмотря на это, через несколько дней мужчина получил штрафную квитанцию, в которой было указано… что он превысил скорость на величину, меньше 13 км/ч.

За такое нарушение по местным законам водителю грозит штраф в размере 151 австралийского доллара. Однако мужчина не стал оплачивать штраф, а вместо этого выложил квитанцию в соцсетях. Очень быстро запись набрала популярность, и об инциденте стало известно местной полиции, которая поспешила аннулировать квитанцию, объяснив её административной ошибкой.

Читай также: Аваков предложил установить видеофиксацию на всех крупных трассах

Интересно, что мужчина оказался не единственным водителем, кто получил штраф “за разрешенную скорость“. В точно такую же ситуацию попал еще один автомобилист. Как пояснили в полиции, в обоих случаях ошибка была связана с работой оператора, который самостоятельно выносил решения по данным с камер. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Коваль462    04.06.2015, 18:31
Оценка:  +3
Коваль462
У нас каждый день такие штрафы выписывают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь