Переключиться на мобильную версию

Кто кого: Tesla Model X против Lamborghini Aventador

Электромобиль поставил рекорд .
Тесла против Ламбо
Тесла против Ламбо
youtube

Как вы наверняка знаете, владельцы электромобилей Tesla любят доказывать владельцам бензиновых суперкаров превосходство электрических двигателей над ДВС (по крайней мере, на коротких дистанциях). Однако этот случай можно назвать особенно вопиющим, так как спорткупе Lamborghini Aventador SV стоимостью $530 тыс. обогнал семейный кроссовер Tesla Model X P100D стоимостью $165 тыс.

Читай также: Кто кого: McLaren 650S vs Lamborghini Aventador

В одном из заездов Tesla Model X обогнал спорткупе Lamborghini на целых полсекунды, однако по итогам нескольких заездов Aventador все же оказался быстрее. В частности, в своей лучшей попытке Model X показал результат 11,418 секунды и скорость 189,82 км/ч (117,95 миль/ч), тогда как Aventador выдал 11,04 секунды и 208,81 км/ч (129,75 миль/ч).

В любом случае, даже этого Tesla Model X P100D хватило для того, чтобы поставить рекорд для серийных кроссоверов на дистанции четверть мили. Напомним, что ранее эта модель в аналогичном стиле разобралась с суперкаром Ferrari F430 Spider.

 

Кто кого: Tesla Model X против Lamborghini Aventador
0:00 / 06:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь