Переключиться на мобильную версию

Гаишники в России будут использовать для работы iPad

В Санкт-Петербурге работникам ГИБДД могут предоставить для работы планшеты iPad, согласно поручению главы управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, который инициировал разработку программы для составления протоколов дорожными инспекторами на планшетах.
Петербургские гаишники будут работать с iPad
Петербургские гаишники будут работать с iPad
АР

Разработкой программы для работников ГАИ будут заниматься специалисты НИИ МВД, по данным петербургского издания Фонтанка.ру. При этом оснащать российских гаишников планшетами рассчитывается с 2013 года.

Как отмечает начальник управления, программа должна быть универсальной и иметь доступ ко всем возможным образцам протоколов. Предполагается, что, когда сотрудник ГИБДД будет вносить в программу данные автовладельца либо ВИН-код автомобиля, приложение будет сверять полученную информацию с базами ведомства.

Кроме того, разработчикам программы поручили подключить к общей иформационной системе ГИБДД банки данных страховых компаний.

В полиции отмечают, что благодаря использованию планшетов сотрудники смогут сократить время, необходимое для оформления ДТП, с двух часов до 15 минут. Программу для работы сотрудников ГИБДД, как рассчитывается, утвердят к концу 2012 года.

Между тем, ранее сообщалось, что в Киеве будут утилизировать брошенные на улице автомобили.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ololoev24    18.09.2012, 21:15
Оценка:  0
Ololoev24
во налогоплательщики обрадуются
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь