Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с BBC Украина

Украина обвинила Россию в нарушении основного принципа ВТО

Украина заявила о нарушении Россией базового принципа ВТО, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Об этом шла речь во время консультаций между ЕС и РФ, проходивших 29-30 июля в Брюсселе при участии украинской стороны, относительно действующего в России утилизационного сбора на автомобили.

"Введение РФ утилизационного сбора на автомобили привело к резкому (более чем вдвое) сокращению производства в Украине транспортных средств в 2013 году, а также - падению экспорта отечественных автомобилей в России на 75% по сравнению с первой половиной 2012 года", - говорится в сообщении министерства.

По информации, в ходе консультаций Украина представила свое видение ситуации, "подчеркивая нарушение Россией базового принципа ВТО - обеспечение недискриминационного характера торговли, а также несоблюдение положений соответствующих соглашений о свободной торговле".

Украина надеется, что препятствие в виде утилизационного сбора, действующего в РФ, будет отменено, добавили в министерстве.

Источник: BBС Україна на русском

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2013, 12:23
Оценка:  0
гость
работать надо, а не висячку хряпать и брызгать последом ...
каждый (во всем мире) защищает своего производителя
гость  (аноним)  31.07.2013, 21:10
Оценка:  +2
гость
нагнули вас браться-россеяне в очередной раз, а вы продолжайте им оч..о шлифовать дальше. вступайте в таёжный сАюз братья и сёстры, там рабов не хватает работать на мацквабад
Товарищ_Сталин    31.07.2013, 21:07
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
Давно надо было подавать в международные суды на Масковское ханство - и за сыр, и за газ, и за многое другое. Это же не что иное как открытая экономическая война против Украины! А царя ихнего - сартирного мачителя - вообще объявить здесь персоной нон грата!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь