Переключиться на мобильную версию

Яценюк: Армия за бесценок сдавала на лом БТРы, которые стоят больше миллиона

Премьер-министр Украины признал, что за последние годы ВСУ распродавали имущество по теневым схемам.

Яценюк на Николаевском бронетанковом заводе
Яценюк на Николаевском бронетанковом заводе
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Читай также: Сделано в Украине. Чем БТР-3Е1 лучше советского «родителя» (инфографика)

Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что Минобороны раньше сдавало на металлолом за 10 тыс. гривен корпуса БТРов, на изготовление которых сейчас тратят 1,2 млн грн. Слова премьера передает пресс-служба правительства.

Во время посещения Николаевского бронетанкового завода премьер отметил, что даже на это предприятия несколько месяцев назад поступали поручения продавать БТРы на металлолом. А сейчас со складов на бронетанковые заводы завозится старая техника для модернизации: на машины ставят новый двигатель, новое внутренне оборудование, новое оружие, то есть от прежнего БТРа "фактически остается только корпус".

"Это в среднем в четыре раза дешевле, чем если бы мы покупали новый БТР. Так что это тоже реальная борьба с коррупцией, ведь за 10 тысяч продавали то, что сегодня стоит 1 миллион 200 тысяч", - сказал он.

 

Видео - Яценюк на бронетанковом заводе

Яценюк на бронетанковом заводе в Николаеве
0:00 / 01:44

facebook.com/yatsenyuk.arseniy
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

 

Читай также: Украинцы договорились о закупке 50 британских бронеавтомобилей – СМИ

Премьер добавил, что еще несколько месяцев назад Николаевский бронетанковый завод собирались банкротить, а сейчас он работает в три смены.

Напомним, недавно журналисты расследовали один из нашумевших случаев, когда в Ровенской области обнаружили вполне годную технику, якобы списанную на металлолом. Оказалось, что имущество передали Техвоенсервису, концерну Минобороны, который по очень низким ценам продал грузовые автомобили фирме Мет Фокс. К примеру, военные ЗИЛ 131 отдали за 19 тысяч гривен, хотя в интернете такие машины стоят 45 -130 тысяч.

Видео - сюжет Слідство.Інфо о разворовывани армии

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь