Переключиться на мобильную версию

Украинские дилеры прогнозируют падение продаж авто и в 2015 году

Реализовать удастся не более 100 тысяч авто, уверяют они.

Продажи авто уменьшатся?
Продажи авто уменьшатся?
depositphotos.com

Девальвация гривны почти мгновенно отражается на авторынке. Ценники на авто не успевают переписывать, а покупателей все сложнее заманить в автосалон. Не способствуют снижению цен и ограничения, введенные Нацбанком при покупке валюты. Импортерам с каждым разом все труднее формировать новый заказ. При том, что зарплаты в стране не индексируются, автомобили становятся все более недоступными для многих потенциальных покупателей. Но опыт показывает, что несмотря на валютные колебания, продажи не останавливаются, только сегмент покупателей меняется.

Читай также: АвтоВАЗ не исключает ухода с украинского рынка

По мнению генерального директора УкравтоВАЗа Игоря Вознюка, 2015 год станет самым тяжелым в истории автобизнеса в Украине и главная цель – выжить и максимально сохранить дилерскую сеть. В условиях сокращения рекламных бюджетов будут использоваться только наиболее эффективные методы продвижения новых моделей и, прежде всего, интернет и социальные сети. 

Игорь Вознюк прогнозирует в 2015-м дальнейшее падение объемов продаж на украинском рынке до уровня 70 тысяч штук. Как сообщил директор по маркетингу Группы компаний АИС Сергей Боровик, по прогнозам компании, в 2015 г. рынок будет в пределах 57-70 тыс. новых легковых автомобилей. В Хонда Украина оценивают собственные продажи в 2015 году до 1000 автомобилей, включая продажи Acura. 

Читай также: Итоги ноября: Тойота остается лидером украинского рынка новых авто

С оптимизмом смотрят в будущий год трейдеры Volkswagen. Как сообщили в Порше Украина, благодаря выводу на рынок Украины обновленных моделей Polo Sedan, Jetta, а также абсолютно нового поколения моделей Volkswagen Passat Sedan/Variant и Touran, Volkswagen планирует не только сохранить свои позиции на рынке, но и существенно увеличить свою долю в соответствующих сегментах рынка легковых автомобилей Украины. 

Так же оптимистично настроены и в SEAT. За два года пребывания на украинском рынке, не смотря на острую политико-экономическую обстановку, SEAT увеличил свою рыночную долю вдвое и продолжает наращивать свои объемы. На 2015 год в наших планах еще больше укрепить свои позиции. 

Читай также: Рынок автомобилей в Украине: обвал и смена приоритетов

Но самый оптимистичный прогноз на будущий год дал директор департамента маркетинга и рекламы НИКО Менеджмент Ярослав Вовк. По его расчетам, прогноз продаж на 2015 год колеблется в пределах 80-100 тысяч авто в зависимости от ситуации в стране. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь