Переключиться на мобильную версию

Ferrari отказалась продавать миллионеру LaFerrari Spider

Американец сделал предоплату в миллион долларов, но все равно получил отказ.
Ferrari отказала миллионеру в покупке суперкара
Ferrari отказала миллионеру в покупке суперкара
Ferrari

Ferrari отказала в покупке суперкара LaFerrari Spider американскому предпринимателю Престону Хенну. В ответ миллионер подал на итальянскую компанию в суд.

Читай также: Родстер LaFerrari Aperta заметили на тестах

Хенн является преданным поклонником и обладателем обширной коллекции автомобилей Ferrari, в которую, среди прочего, входит редкий 275 GTB/C 6885 Speciale, считающийся одним из самых дорогих автомобилей в мире. А вот будущий суперкар LaFerrari Spider в нее не войдет.  

Итальянский автопроизводитель был вынужден отказать потенциальному покупателю, поскольку к моменту поступления его заказа весь тираж модели уже был распродан. Чек на $1 миллион на имя главы Ferrari Серджио Маркионне на ситуацию не повлиял.

Читай также: В Венгрии суперкар Ferrari устроил тройную аварию (фото)

Возмущенный отказом предприниматель подал на итальянскую компанию в суд. В своем иске он утверждает, что отказ Ferrari был унизительным и претендует на компенсацию за распространение недостоверной информации. Документ гласит, что ответ компании представил Хенна в невыгодном свете перед друзьями и деловыми партнерами.

Точная сумма компенсации, на которую претендует американский предприниматель, не раскрывается, но известно, что она составит, по меньшей мере, $75 тысяч. Ознакомиться с подробностями иска можно по этой ссылке.

LaFerrari Spider выйдет в следующем году и будет представлять собой открытую версию суперкара LaFerrari, представленного в 2013-м. Автомобиль получит гибридную силовую установку мощностью 963 лошадиные силы. 

Ferrari LaFerrari Spider
0:00 / 00:45

Читай также: Во Франции в аварию попали девять суперкаров

LaFerrari была представлена в 2013 г. и стала идеологическим наследником модели Enzo. В отличие от предшественницы, LaFerrari оснащена гибридной силовой установкой. Бензиновый атмосферный двигатель V12 объемом 6,3 л развивает 963 л.с. и 900 Нм, а в паре с ним работает 120-киловаттный электромотор. 

Ранее сообщалось, что в Лондоне разбили редкую Ferrari LaFerrari.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь