Переключиться на мобильную версию

Как британские команды Формулы 1 объединились в борьбе против COVID19

McLaren, Mercedes, Red Bull, Racing Point, Renault, Haas и Williams принимают участие в создании дыхательных аппаратов.
С новым аппаратом пациента не надо будет интубировать
С новым аппаратом пациента не надо будет интубировать
racefans.net

Все семь британских команд-участниц Формулы 1 оказывают помощь в создании аппаратов искусственного дыхания, сообщает cryptodictation.

Читай также: Шериф заставил компанию Теsla закрыть завод в Калифорнии

McLaren, Mercedes, Red Bull, Racing Point, Renault, Haas и Williams поддержали VentilatorChallengeUK с целью создать 10 000 медицинских дыхательных респираторов из 30 000 необходимых.

Конструкторы команд Formula - 1 славятся своим умением решать инженерные задачи в сжатые сроки. Суть того, чем все время занимаются эти инженеры  - быстрое проектирование и изготовление прототипа.

Читай также: Из-за коронавируса в Украине местные власти закрывают дороги: Карта

Поэтому неудивительно, что мастерам команды Mercedes в сотрудничестве с медико-техническими специалистами всего за 100 часов удалось создать первый прототип устройства для искусственного дыхания.

При этом медицинский аппарат от создателей болидов не похож ни на один из существующих ИВЛ. Прежде всего он отличается тем, что будет рациональнее и проще как в изготовлении, так и в применении. К тому же с новым аппаратом пациента не нужно будет интубировать. 

Читай также: Гонка в Монако отменена, у князя Альбера положительный тест на коронавирус

В основу своей разработки проектировщики взяли устройство непрерывного положительного давления и адаптировали его для медицинских целей. 

Разработка принципиально новых устройств в медицине обычно занимает около двух лет. Но этим специалистам от идеи до создания прототипа понадобилось всего 10 суток. 

Ранее сообщалось, что в Китае опыт борьбы с коронавирусом применили в автомобилях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь