Переключиться на мобильную версию

Двухэтажный автобус от Львовского завода: в сети показали фото

Такой ЛАЗ перевозил людей на Кубе в далеком прошлом.
До наших дней дошло всего лишь одно фото уникального автобуса
До наших дней дошло всего лишь одно фото уникального автобуса
Facebook

Когда заходит речь о двухэтажных автобусах, то все сразу представляют себе бусы из Лондона. В это сложно поверить, но в свое время двухэтажный автобус был построен и на базе классического ЛАЗ-699Р.

Читай также: В Латвии обнаружили редчайший украинский автобус ЛАЗ-697 “Турист”

Сегодня такие автобусы почти не встретишь на украинских дорогах. ЛАЗ-699 понемногу уходят в небытие, хотя на маршрутах между некоторыми небольшими населенными пунктами все еще есть эти динозавры. Также эти редкие бусы все еще можно найти на Кубе.

В свое время, еще при СССР, именно автобусы львовского автозавода завоевали огромную популярность у кубинцев. Так, достаточно часто, автобусы переделывали. Фото одной из таких переделок и опубликовали на страничке Lviv-Bus-Klub в Facebook.

Читай также: Автобусы ЛАЗ на фоне пальм: Фотоподборка стареньких советских автомобилей на Кубе

На опубликованном снимке заметно, что мастера со всей ответственностью подошли к созданию необычного проекта и попытались воплотить второй этаж в общем стиле всего автобуса. Переднюю часть надстройки не только наклонили, но и оснастили дополнительным остеклением.

Несмотря на низкое качество старинного фото, можно разглядеть, что стандартную линию окон сильно опустили ради второго этажа. О том, где сейчас находится этот необычный автобус ничего неизвестно.


Ранее мы рассказывали о подборке старых советских автомобилей на фоне солнечных кубинских пейзажей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь