Переключиться на мобильную версию

Укравтодор предупредил о гололедице: какие области в списке

Погода в Украине ухудшается и на дорогах становится все более и более опасно.
Без особой надобности, украинцам советуют не выезжать из дому
Без особой надобности, украинцам советуют не выезжать из дому
depositphotos

В Укравтодоре попросили водителей быть максимально аккуратными в связи с гололедицей.

Читай также: Первый снег в столице: что происходит на дорогах

Так, плохая погода будет больше всего доставать водителей западных и южных областей, а именно речь идет об Ивано-Франковской, Черновицкой и Одесской областях. В этих регионах наблюдается мокрый снег с дождем, который вскоре может превратить дороги в настоящий каток.

При этом, в ведомстве отметили, что покрытие на дорогах государственного значения в основном сухое, а небольшая гололедица наблюдается только в нескольких местах Ивано-Франковской области.

Читай также: Украину накрыла непогода: что происходит на дорогах

Дорога на перевалах сейчас мокрая, при этом там осадков не наблюдается. Сейчас на дорогах Украины трудится 124 единицы техники и почти полтысячи рабочих.

В то же время, мокрый снег с дождем ожидается и в столице. В Киевавтодоре отметили, что они готовы к обработке дорог и тротуаров посыпальными материалами, чтобы не допустить гололедицы.

В первую очередь идет обработка мостов, путепроводов и главных улиц городского и районного значений. До конца недели погода будет достаточно влажной, температура при этом будет в диапазоне -2°C до +1°С.

В Киевавтодоре призывают водителей быть максимально аккуратными на дорогах.


Ранее мы сообщали о том, что Украину накрыла непогода.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь