Швед выплатит миллион долларов за превышение скорости

Швед выплатит миллион долларов за превышение скорости
Mercedes-Benz

$1 000 000 - такой астрономический штраф выписали 37-летнему мужчине швейцарские полицейские. Водитель, прибывший в страну из Швеции, проехал мимо камеры слежения со скоростью, близкой к тремстам километрам в час. Разрешенную норму автомобилист превысил в два раза. Его спортивный Mercedes-Benz SLS AMG, мощность которого составляет 560 л.с., был арестован стражами порядка, но его стоимость составит только четверть выписанного штрафа. Сам водитель отпущен до суда.

Швед разогнал свой суперкар на шоссе Берн-Лозанна до 290 километров в час, при ограничении - 130. Нарушение удалось зафиксировать благодаря специальной камере, позволяющий получать четкие изображения сверхбыстрых объектов.

Примечательно, что лихач на своем суперкаре ехал быстрее Дэвида Култхарда, который недавно снялся в рекламном фильме Mercedes-Benz.

Точную сумму штрафа определит суд, это еще зависит от доходов нарушителя. Но вряд ли она окажется меньше заявленной, считают в представительстве полиции кантона Фрибург.

Напомним, что практику применения «прогрессивной шкалы» штрафов, зависящих от величины доходов нарушителя, намерены ввести и польские законодатели. Богатые любители прокатиться с ветерком будут платить более высокие штрафы, чем превысивший скорость поляк со средними доходами.

Полицейским дорожной службы подобное нововведение пришлось по душе. Как заметил один из них, это могло бы стать хорошим способом воздействия на тех, кто, устраивая гонки на дорогих машинах, смеется в лицо стражам порядка за выписанный в пару сотен долларов штраф.

Данные о доходах лихачей с тугим кошельком польские полицейские намерены заимствовать у налоговой службы.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях