Euro NCAP провела краш-тесты шести новых моделей

Audi A3, Ford B-Mах, Isuzu D-Max, Renault Clio, Kia cee'd и Volvo V40 прошли серию краш-тестов по методике организации Euro NCAP. Лучший результат –у Вольво
Euro NCAP провела краш-тесты шести новых моделей
euroncap.com

Новый хэтчбек Volvo V40 показал лучший результат не только среди этой группы, но и в своем классе за все время проведения испытаний. Об этом говорится на сайте организации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Люксовые модели плохо прошли новые краш-тесты

Шведский автомобиль получил максимальную оценку за боковые удары, имитирующие столкновения с машиной и столбом. Рекордно высокий результат в тестах на безопасность пешеходов обеспечила специальная подушка, которая при столкновении приподнимает капот на десять сантиметров, образуя демпфирующее пространство и смягчая удар, а также в раскрытом состоянии практически полностью закрывает лобовое стекло и передние стойки. При оценке повреждений передних пассажиров модель получила 35 баллов (98% от максимально возможного показателя), защита детей оценена в 37 баллов (75%), а работа электронных систем безопасности была оценена в максимальные семь баллов.

[видео более недоступно]

Остальные участники этой серии краш-тестов также получили по пять звезд, при этом Ford B-Max по уровню защиты детей даже удалось опередить рекордсмена от Вольво.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Европе провели краш-тесты четырех новых моделей

Из протестированных моделей худший результат продемонстрировала Isuzu D-Max. Этому пикапу специалисты Euro NCAP выставили четыре звезды. При фронтальном ударе атвомобиль обеспечивает защиту груди, коленей и голеней водителя лишь на оценку «удовлетворительно». Кроме того, травмы ног может получить и передний пассажир.

euroncap.com
euroncap.com

[видео более недоступно]

[видео более недоступно]

[видео более недоступно]

[видео более недоступно]

[видео более недоступно]

Напомним, в середине июня руководство организации Euro NCAP объявило об ужесточении критериев оценки. С 2014 года для получения пяти звезд любой автомобиль должен быть оснащен системой автоматического экстренного торможения (AEB).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK