Мистер Бин получит $1,4 миллиона за разбитый суперкар

Актер Роуэн Аткинсон, известный по роли мистера Бина, получит рекордную для Великобритании страховую выплату – 910 тысяч фунтов стерлингов (около $1 430 000)
Мистер Бин получит $1,4 миллиона за разбитый суперкар
classicandperformancecar.com

Эта сумма почти в три раза больше прежнего максимальной страховки, когда-либо выплаченной в Великобритании. Деньги переведут комику в качестве компенсации за разбитый суперкар McLaren F1. Об этом сообщает издание The Independent.

Изначально пожелавшая остаться неизвестной страховая компания рассматривала возможность компенсировать Аткинсону 640 тысяч фунтов (миллион долларов) – именно за эту сумму актер в 1997 году приобрел машину. От этой идеи решено было отказаться, так как с момента покупки авто его рыночная стоимость возросла почти в шесть раз – до 3,5 миллиона фунтов ($5,5 миллиона). То есть актер получил больше, чем он изначально заплатил.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Жених разбил Lamborghini по пути на свою свадьбу

Ремонт McLaren F1 шел больше года. Восстановлением машины занимались специалисты автопроизводителя непосредственно на базе компании в городе Уокинг. Сейчас автомобиль возвращен владельцу, который отметил, что «это было бы преступлением вновь не ездить на нем», так как в машину нужно «просто сесть и поехать».

swns.com
swns.com

Аткинсон попал в аварию на McLaren F1 в августе 2011 года. По данным полиции, актер не справился с управлением на мокрой дороге, в результате чего машину вынесло на обочину, где она ударилась о фонарный столб и дерево. После столкновения суперкар загорелся, но Аткинсон успел выбраться из него, отделавшись лишь травмой плеча.

nowpublic.com
nowpublic.com



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK