Кабмин хочет доплачивать за покупку украинских авто

В правительстве предлагают давать деньги тем, кто решится покупать отечественные автомобили. Таким образом власти оказывают поддержку нашему автопрому
Кабмин хочет доплачивать за покупку украинских авто
autocentre.ua

Кабинет министров в ближайшее время рассмотрит законопроект о денежных доплатах при покупке гражданами автомобилей украинского производства. Об этом в эфире 5 канала во вторник сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

«Отрабатываем законопроект… будем доплачивать, чтобы покупали отечественное. В ближайшее время направим его в правительство и в парламент», – сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что Кабмин продолжит поддержку украинского автомобилестроения, учитывая его «историческое прошлое» и 70 тысяч рабочих мест в отрасли, а также тот факт, что импорт автомобилей в страну превышает все критические показатели.

Богдан
Богдан

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кабмин придумал, как привлечь людей к покупке ЗАЗов

«Мы будем поддерживать тех работодателей, которые сохранят эти рабочие места», – сказал Бойко. По его мнению, автопрому нужна комплексная поддержка, в частности – льготы предприятий, обеспечивающих полный технологический цикл.

Только так, считает Бойко, автопроизводство в Украине выйдет в плюс.

Отметим, что ранее о компенсациях при покупке отечественных автомобилей говорил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

eurocar.com.ua
eurocar.com.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вице-премьер согласился пересесть на украинское авто

Подразумевалось, что украинцев будут завлекать скидками примерно 10 тысяч гривен при добровольной сдаче в утиль машины и покупке, допустим, ЗАЗа.

Напомним, с 14 апреля Украина ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей, а 4 июля был принят закон об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и введении экологического налога за их утилизацию.

ВИДЕО –Тариэл Васадзе и Анатолий Кинах об утилизационном сборе

[видео более недоступно]

Комментируя критику закона об экологическом налоге, вице-премьер отметил, что такой налог или сбор есть практически во всех странах. В ассоциации импортеров ВААИД, однако, другого мнения – что закон об утилизационном сборе есть только в России.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три месяца спецпошлин: ЗАЗ лидер, авторынок в минусе



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK