Янукович сможет сменить бракованный ЗиЛ на новый

России нужны новые парадные кабриолеты, разработкой которых займется ЗиЛ. Это уже не первая попытка, но сделанные в 2009 году прототипы забраковали. При этом один из них продали Януковичу. Возможно, наш Президент заинтересуется новыми
Янукович сможет сменить бракованный ЗиЛ на новый
travnikov.org

Заводу имени Лихачева поручили создание новых кабриолетов, предназначенных для участия в парадах на Красной площади, сообщает российская газета Авторевю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 автомобилей, на которых ездят главы стран

Напомним, ЗиЛ включился году в конкурс на создание новых парадных кабриолетов еще в 2009 году. Но автомобили не прошли испытаний и программу прикрыли.

на старом зиловском шасси было построено три автомобиля, имевших двигатель с впрыском, американский "автомат" и фактически новый салон. Складную крышу доверили сделать немецкой фирме FMS, но в убранном виде ее накрывает громоздкий кожух.

autoreview.ru
autoreview.ru

Над дизайном салона зиловского кабриолета работал дизайнер Глеб Визель, известный как создатель спорткара Marussia. Комбинацию приборов сделал завод Автоприбор, блок управления микроклиматом — от Приоры, а дефлекторы системы вентиляции — от Audi. В конструкции сидений использованы пружины и каркас от кресел Mercedes S-Class (W140).

autoreview.ru
autoreview.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне хотят массово выпускать новые ЗиЛы и Чайки

Зиловские машины не прошли приемочных испытаний Минобороны. Два экземпляра до сих пор стоят в цеху, а вот третий еще весной 2011 года был продан Президенту Украины.

О судьбе ЗиЛа для Януковича ничего неизвестно. Публике машину не показывали.

autoreview.ru
autoreview.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мерседесы Януковича не завелись из-за плохого бензина

Нынешние кабриолеты для парадов на Красной площади начали использовать с 2010 года. Их слелали по заказу Минобороны фирмой Атлант-Дельта, которая не стала менять дизайн ЗИЛ-41047, но использовала шасси американских пикапов GMC Sierra.

ЗиЛ также работает над новым лимузином. Прототип был представлен прошлой осенью.

В свое время именно на ЗиЛах ездили Михаил Горбачев и Борис Ельцин - для них был разработан уникальный бронированный автомобиль ЗиЛ-41052, 1988 года выпуска, весом 5,5 тонн). Бронированный ЗИЛ использовал для поездок и Леонид Брежнев.

Напомним, что в рамках проекта Кортеж в России разработают премиум-кроссовер.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK