В ноябре продажи подержанных импортных авто снизились

В Украине рынок продаж бывших в употреблении автомобилей, формирующийся за счет импорта, в январе-ноябре 2013 года достиг показателя в 108,949 тыс. единиц.
В ноябре продажи подержанных импортных авто снизились
фото flickr.com

Об этом передает УНИАН со ссылкой на сообщение ассоциации Укравтопром.

По данным ассоциации, продажи легковых импортных б/у автомобилей за 11 месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60% – до 7,542 тыс. единиц, тогда как в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем прошлого года их продажи сократились на 69% – до 195 единиц.

Продажи коммерческих б/у автомобилей за указанный период увеличились на 25% – до 99,67 тыс. штук. При этом в ноябре их продажи сократились по сравнению с ноябрем прошлого года на 78% – до 1,989 тыс. штук. Марками-лидерами являются Renault, Mercedes-Benz и Volkswagen, которые заняли почти половину объема продаж.

Также сообщается, что продажи импортных автобусов б/у за 11 месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3% – до 1,737 тыс. единиц. При этом в ноябре их продажи сократились на 61% – до 100 единиц.

По данным ассоциации, за 11 месяцев лидерами продаж на рынке импортных б/у автомобилей были Renault, далее идут Volkswagen, Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Эти пять брендов охватили 52% общего объема продаж б/у легковых автомобилей.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK