Тачанки к бою. Украинские добровольцы создают военную технику (фото)

Добровольческий батальон Донбасс принял решение самостоятельно переоборудовать всевозможные авто в боевые, как это делают в арабских странах. Своя самодельная техника также есть у Азова
Тачанки к бою. Украинские добровольцы создают военную технику (фото)
facebook.com/teroboronaDonbass

К примеру, базой для одной такой «тачанки» послужил пикап Isuzu с однорядной кабиной. В кузове установили дополнительные ограждения и раму, на которой установили станок под пулемет «Калашникова». Над крышей пикапа установлен бронеэкран.

762-миллиметровый пулемет «Калашникова» ПКМ выступает в качестве основного вооружения, бойцы в кузове могут вести огонь из различного стрелкового оружия.

facebook.com/teroboronaDonbass
facebook.com/teroboronaDonbass

 

Читай также: Ночной Дозор. Для Нацгвардии закупят новые бронеавтомобили

Конечно, ударной силы ПКМ явно маловато. Сюда явно просится или пулемет КТ-12,7, или легендарный ДШК 14,5 мм, с которыми огневая мощь бы явно увеличилась. Но пока в батальоне Донбасс исходят из того вооружения, которое имеют.

Отметим, что ставить вооружение на пикапы начали еще талибы в Афганистане. Но они использовали именно пулемет ДШК. Такие мобильные группы совершали дерзкие налеты на колонны советской армии и тут же отходили.

Затем пулеметные «тачанки» на пикапах использовали во многих конфликтах. Во время войны в Ливии и Сирии такие боевые машины были чуть ли не единственным транспортом повстанцев. Они умудрялись приспособить пикапы даже для ракетных установок.

К слову, в батальоне Азов украинские бойцы используют самосвал КАМАЗ-55111, защищенный бронелистами и оборудованный пулеметом «Утес» в кузове.

Это транспортное средство использовалось в боях за Мариуполь 13 июня.

voicesevas.ru
voicesevas.ru
twitter.com/ChristopherJM
twitter.com/ChristopherJM

vk.com
vk.com

Над созданием «Зализяки»  бригада сварщиков работала почти две недели, рассказывает представитель батальона Азов. Так как настоящих бронелистов под рукой не было, было принято решение самостоятельно их изготовить. Смотри видео:

[видео более недоступно]

Читай также: Мобилизация автомобилей: как законно «уклониться» от призыва

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK