Налетай, торопись: какие машины станет выгодно покупать после снижения акцизов

Эксперты советуют обратить внимание на Ford Focus и Volkswagen Golf.
Налетай, торопись: какие машины станет выгодно покупать после снижения акцизов
autowp.ru

31 мая украинские законодатели сделали щедрый подарок автолюбителями, снизив ставки акцизного сбора на машины с пробегом. Теперь вместо детищ отечественного автопрома многие украинцы смогут позволить себе приличное б/у авто. 

Читай также: Эксперт: со снижением акцизов вселенская “шара“ не состоялась

Цена на “детище“, а именно на ЗАЗ Vida с 1,4-литровым двигателем и АКПП составляет примерно 11 тысяч евро. За эту сумму после вступления в силу нового закона можно будет купить автомобили совершенно другого уровня.

Ford Focus

Focus 2011-2014 годов со средним пробегом в районе 100 тысяч км можно приобрести по цене в 7-8 тысяч евро. Под капотом можно будет увидеть, как бензиновый, так и дизельный двигатель. На выбор будут механическая и автоматическая КПП.

Читай также: Отмена акцизов: на сколько подешевеют авто в Украине

Оплата и “растаможка“ модели с 1,6-литровым бензиновым мотором ценой в 7,1 тыс евро обойдется в 9,8 тыс. За версию с дизельным двигателем такого же объема с ценником 7,9 тыс евро придется заплатить 11 тыс.

Opel Astra

Astra – прямой конкурент Focus и предложения на рынке б/у автомобилей по нему аналогичные. Выбор между этими автомобилями будет зависеть от индивидуальных предпочтений по бренду или дизайну. Astra за 7990 евро с 1,4-литровым бензиновым мотором в итоге потянет на 10,5 евро.

Читай также: Эксперт: в отмене акциза на авто возрастом до пяти лет нет логики

Дизельная версия с двигателем объемом 1,3 литра и исходной ценой в 7140 евро обойдется в 9,5 тыс евро.

Peugeot 308

В ценовом диапазоне 7-8 тысяч евро 308-й не уступает вышеупомянутым конкурентам, и в отдельных случаях может похвастаться наличием навигационной системы и стеклянной крыши панорамного обзора.

autowp.ru
autowp.ru

Читай также: Будь в курсе: на какие авто не распространяется снижение акцизов

Среди предложений доминируют дизельные версии. В списке машин, доступных на лидирующем немецком сайте по продаже б/у автомобилей mobil.de на каждую бензиновую приходится 5 дизельных. Модель с 2,0-литровым дизельным агрегатом и ценником ровно в 7 тыс евро будет оценена в 10 тыс. Стоимость 308-го 1,6-литровым бензиновым двигателем (7,3 тыс евро) составит 10,1 тысячи.

Volkswagen Golf

“Растаможка“ Golf с 1,4-литровым бензиновым двигателем добавит к стартовой цене в 7,3 тыс евро еще 2,4 тыс, повысив итоговую сумму до 9,7 тыс. Дизельная версия (1,6 литра) ценой ровно в 7 тыс будет стоить примерно на 100 евро дороже.

autowp.ru
autowp.ru

Напомним, что закон о поддержанных иностранных автомобилях может вступить в силу уже со следующего месяца.

Смотрите видео о нововведении:

[видео более недоступно]

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK