Так ли бюджетно обходится авто класса "эконом" – СМИ

Покупая автомобиль по невысокой стоимости, водитель планирует так же бюджетно его и содержать.
Так ли бюджетно обходится авто класса "эконом" – СМИ
depositphotos

Так ли дешево обойдется авто эконом-класса владельцу? Чтобы разобраться в вопросе, нужно посчитать. Итогами поделился портал За рулем.

Читай также: ТОП-5 способов сделать авто экономичнее

За основу расчетов были взяты самые популярные марки авто, такие как Renault Logan, Skoda Rapid, Citroen, Peugeot, Ravon.

Первый пользуется пожалуй самым высоким спросом, как среди обычных водителей, так и среди служб такси.

За основу сравнения была принята стоимость нескольких ТО по преодолению пробега в 60 тыс км.

Лидером стал Renault Logan с бензиновым мотором в 1 л. Его обслуживание обойдется владельцу в районе 10 тыс грн. Если прибавить модели мощности, при аналогичных параметрах двигателя, то расходная часть вырастет на 1600 грн. Отмечается, что вид коробки управления не играет роли в определении стоимости – он приблизительно одинаков.

Читай также: Сколько авто закреплено за государственным аппаратом Украины: Инфографика

Дизельный собрат описанных выше моделей может показаться более экономичным. Но учитывая, что расходы у него на 2 тыс грн больше, а бензиновые модели чаще всего переоборудуют под ГБО, то конкуренции он не выдерживает.

Wikipedia
Wikipedia

Хэтчбек и универсал Sandero и Logan MCV не отличаются своими расходами от седана.

Более дорогие авто по стоимости и обслуживанию Citroen C-Elysee и Peugeot 301. В первую очередь затратной выходит статья по смене масла, ведь его в этих моделях следует менять каждые 10 тыс км. В сравнении с лидером таблицы, обслуживание французов обойдется в 1,7 раз дороже. Интересно, что обслуживание 1,6 л бензинового мотора выйдет ниже, чем 1,2 л, а дизельный двигатель будет на 3 тыс грн дороже чем любой бензиновый.

Читай также: В Киеве был замечен BMW X5 M 2020

У Škoda Rapid дизельный двигатель в обслуживании выходит бюджетнее, чем бензиновый. Самый востребованный в линейке мотор 1.6MPI оказался и самым дорогим в содержании. А если прибавить ему гидроавтомат, то и вовсе ценник выходит выше 13 тыс грн.

Wikipedia
Wikipedia

Узбекский брат Daewoo – Ravon сравним по обслуживанию с Logan, с той лишь разницей, что ТО первое нужно проходить спустя всего 3 тыс км. Впрочем, плановые осмотры не вызывают дрожи – ведь они недорогие.

uzr
uzr
 


Ранее мы сообщали, что для содержания дорог выделили рекордную сумму. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK