Украинские Мальдивы в Вольногорске: как добраться и чем заняться

Украинские Мальдивы - это уникальное место, о котором мало кто знает. Правда добираться до Украинских Мальдив возле Днепра достаточно проблематично.
 |  Автор: Максим Назарук
Украинские Мальдивы в Вольногорске: как добраться и чем заняться
nashemisto.dp.ua

Когда в семье есть автомобиль, то количество вариантов, чем заняться на выходные резко возрастает. Так, автомобиль открывает такой интересный вид отдыха, как поездка на выходные.

Читай также: Куда поехать в Украине летом: море, озеро или горы

На этот раз мы не будет говорить о каких-то направлениях или делать подборку уникальных мест куда можно поехать. Сегодня мы поговорим об “Украинских Мальдивах“ в Вольногорске.


Украинские Мальдивы


dnpr.com.ua
dnpr.com.ua

Данное место действительно является уникальным, ведь при наличии своего транспортного средства сюда может добраться любой желающий и сделать это абсолютно бесплатно. Необычная достопримечательность расположилась примерно в 100 километрах от города Днепр – в Вольногорске.

Читай также: Лучшие места для кемпинга в Украине: недорогой отдых на природе

Основой для живописного мини-курорта стал бывший промышленный карьер, где шла добыча титано-циркониевых песков. После того как карьер был заброшен, подземные источники наполнили огромную искусственную яму, которая осталась от карьера.

Прозрачная и чистая вода дает искусственному озеру необычный лазурный цвет, а промышленная обработка песка в течение нескольких лет придала ему уникальный белесый оттенок.

Несмотря на опасения многих местных жителей, никакой радиации в водоеме нет, а счетчик Гейгера показывает норму в 18-20 микрорентген/час. Более того, из-за того, что карьер заброшен уже несколько лет, теперь тут идет постепенное восстановление экология, а в водоеме давно водится рыба.


Украинские Мальдивы в Вольногорске: как добраться


dnpr.com.ua
dnpr.com.ua

Если не любите толпу, то ехать сюда лучше в будние дни, так как в выходные здесь достаточно много народу.

Читай также: Простые советы для автомобилистов, едущих на отдых

Добраться сюда можно как на поезде, так и на собственном автомобиле. Если ехать из Днепра, то вам нужна электричка, которая ходит по маршруту Днепр-Пятихатки. Сходить нужно на остановке “104-й километр“. От нее в сторону озера “Украинских Мальдив“ идти еще около 15 минут. За билет в одну сторону придется отдать около 60 гривен.

Если ехать на автомобиле из Днепра, то стоит ехать по Криворожскому шоссе и повернуть в сторону города Вольногорск. Единственный минус данного варианта – качество дорог. Средние траты на бензин при этом будут около 150 грн в одну сторону.

В обоих случаях дорога займет около двух часов


Украинские Мальдивы: чем заняться на озере


people.dp.ua
people.dp.ua

Понятное дело, что ради того, чтобы поплавать и сделать пару красивых фото в Instagram мало кто захочет ехать за тридевять земель. Именно поэтому заранее подумать о том, чем вы тут будете заниматься. Один из самых интересных вариантов - доска с парусом, которую сдают в аренду на 30 минут. Покататься на ней стоит 200 гривен.

Читай также: Почему важно делать остановки на пути к морю: Советы водителю

Из общественных развлечений на этом список заканчивается, поэтому лучше взять с собой какие-то игры и приспособления для активного отдыха. Тут можно поиграть в волейбол, бадминтон, поплавать на надувных матрасах и зверушках, устроить пикник на закате у воды и многое другое.

Полноценных ресторанов или отелей в Вольногорске нет, поэтому стоит заранее подумать о ночлеге и еде. Если любите дикую природу, то тут вполне можно встать с палаткой на пляже. Если же вы хотите комфортно разместиться в отеле, то ближайшие доступные номера будут только в Каменском или Светлогорском, а это минимум в одном часе езды от самого карьера.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK