Переключиться на мобильную версию

Автодом в Украине: аренда или покупка, что стоит учитывать

Автодома в Украине не пользуются особой популярностью.
Путешествовать в таких автодомах, чрезвычайно удобно и комфортно
Путешествовать в таких автодомах, чрезвычайно удобно и комфортно
depositphotos

Эпоха коронавируса определенно поделила жизнь многих людей на «до» и «после». Так, возможно когда-то жизнь вернется в привычное русло, а пока люди думают о том, как адаптироваться в новой реальности.

Читай также: Украинцы построили крутой кемпер на базе старенького Volkswagen: фото

Больше всего от коронавируса и постоянных карантинов и локдаунов пострадала сфера путешествий. Перелеты, а точнее их удобство и регулярность стали значительно хуже, а поездки на автобусах усложнились.

Люди, которые просто не могут сидеть на одном месте ищут самые разнообразные выходы из сложившейся ситуации. Так, кто-то покупает личный самолет, чтобы путешествовать по Украине, а также ближнему и дальнему зарубежью. При этом часть путешественников все же предпочитает передвигаться из пункта «А» в пункт «Б» по земле.

depositphotos

Читай также: На дорогах заметили уникальный кемпер украинского производства: фото

Казалось бы, просторный универсал или паркетник являются наилучшим выбором для путешествий, но что, если вы хотите не только перевозить вещи на автомобиле, а и буквально жить в нем? В данном случае стоит рассмотреть автодома.

Дом на колесах в Украине достаточно нераспространенная тема по сравнению с той же Европой или США. По большому счету все дома на колесах можно разделить на два типа:

  1. Полноценный дом на колесах, который может ездить своим ходом
  2. Дом на колесах в виде прицепа

Если вы уже решились, что вам нужен дом на колесах надолго или же в краткосрочной перспективе то тут есть несколько основных моментов. Так, вы можете пойти по самому простому, но дорогому пути и купить дом на колесах в Украине.

Если же вы собираетесь в поездку ненадолго, то необходимости в покупке отпадает и встает вопрос об аренде дома на колесах в Украине. В случае, когда вы хотите сэкономить и одновременно сделать уникальное транспортное средство, то можно попробовать свои силы в постройке дома на колесах своими руками.


Купить дом на колесах в Украине


depositphotos

Читай также: Уникальный автодом продают в США за 179 990 долларов

Если говорить о прицепах, то цены на них в Украине стартуют примерно от 3000 долларов за подержанные экземпляры конца прошлого века. Автодома-прицепы 2019-2020 годов выпуска могут стоить и по 50 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Если говорить о покупке новых автодомов-прицепов, то в Украине есть целый ряд фирм, который занимается созданием подобной техники. Цены начинаются от 5000 долларов за микрокемперы и могут переваливать за пару тысяч долларов.

Если же говорить о полноценных автодомах в формате автомобилей, то тут ситуация обстоит примерно также. Самые дешевые автодома конца 90-х можно найти примерно за 4500 долларов, а относительно новые экземпляры стоят около 200-300 тысяч долларов. Если говорить о покупке нового полноценного автодома, то цены стартуют примерно от 70 000 евро.


Аренда домов на колесах в Украине


depositphotos

Читай также: УАЗ Буханка получит новую необычную версию для вылазок на природу

Посмотрев на цены домов на колесах, многие задумываются об аренде такого дома. Если мы говорим про аренду дома на колесах в Украине, то стоит учитывать сразу несколько моментов. Для начала нужно понимать, что помимо самой стоимости аренды придется также платить за бензин, еду, и стоянку на специальных кемпингах.

Также вам нужно понимать, будете ли вы выезжать на автодоме за пределы Украины или кататься только по территории страны. Примерная стоимость аренды простенького дома в Украине – около 150-250 евро в сутки, при выезде за границу эта сумма увеличивается до 350-400 евро.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2021, 11:03
Оценка:  0
гость
Да соси свой моск хоть в тубзике,кто тебе перечит.
Касаемо темы-увы это может стать будущим многих украинцев:отожмут квартиры за долги коммуналки-вот и будут скитаться в евробляховых прицепах в поисках лучшей доли как ромы.Амеры многие так кочуют вслед за сезонной работой...
ВасяизИванова  (аноним)  23.04.2021, 04:31
Оценка:  -1
ВасяизИванова
Мне кажется в таких автодомах хорошо сосать. Надо попробовать !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь