В Украине нашли необычную капсулу времени: новая Таврия пикап

Автомобиль простоял в гараже больше 15 лет, а на одометре украинской капсулы времени всего 126 км пробега. При этом автомобиль сохранился практически в идеальном состоянии
 |  Автор: Максим Назарук
В Украине нашли необычную капсулу времени: новая Таврия пикап
скриншот

Любой относительно старый автомобиль с небольшим пробегом рано или поздно становится так называемой “капсулой времени“. При этом далеко не все автомобили являются одинаково ценными “капсулами времени“.

Читай также: Старенький ВАЗ-21099 продают по цене новой иномарки: что известно

Иногда встречаются достаточно необычные капсулы времени. Так, несмотря на то, что Украина относительно молодая страна, уже можно найти капсулы времени, которые были произведены на украинских заводах за время независимости. Одну такую нашел блогер Roma Urraco, который охотится за редкими и необычными машинами с интересной историей.

На этот раз капсулой времени оказалась Таврия в кузове пикап с индексом ЗАЗ-110550, которую выпустили в 2005 году. В свое время машину купили в автосалоне в Киеве, но авто так никто и не использовал из-за чего на одометре машины остался пробег в 126 километров.

скриншот
скриншот

Читай также: Старую Honda Civic продают за 120 тысяч долларов: что в ней особенного

Благодаря стоянке в сухом и отапливаемом гараже автомобиль идеально сохранился, а на кузове нет ни одного намека на коррозию. Все подкапотное пространство, а также основные узлы и агрегаты до сих пор покрыты заводской смазкой. Хозяин не мог эксплуатировать автомобиль из-за плохого самочувствия и автомобиль оказался на 15 лет закрыт в гараже.

Автомобиль ЗАЗ-110550 выпускали с 1994 по 1995 год, позже, в 1999 его вернули на конвейер, где автомобиль выпускался еще вплоть до 2011 года.

скриншот
скриншот


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK