Переключиться на мобильную версию

В Раде предложили ужесточить наказание за кражу авто

Максимальный тюремный срок может составить 10 лет.

Воры сядут на 10 лет?
Воры сядут на 10 лет?
depositphotos.com

Проект закона № 1374 предусматривает увеличение штрафов, а также минимального и максимального срока тюремного заключения за кражу автомобилей. По мнению народного депутата Яценко, за незаконнное завладение ТС необходимо сажать в тюрьму на срок от 8 до 10 лет (сейчас — от трех до пяти лет).

Читай также: Киевская милиция поймала банду угонщиков элитных авто

В целом, законопроект предусматривает увеличение всех видов ответственности за незаконное завладение автомобилями. В частности, размеры штрафов предложено поднять с нынешних 1 — 1.2 тыс. необлагаемых налогом минимумов (17 — 20.4 тыс. грн), до 2 — 3 тыс. н.д.м.г (34 — 51 тыс. грн), а срок ограничения либо лишения свободы с 3 — 5 лет до 5 — 8 лет. За повторную кражу машин, либо действия, совершенные с насилием, которые не были опасны для здоровья или жизни потерпевшего либо были совершены с проникновением в помещение, преступников предложено наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискаацией имущества или без нее (сейчас — от 5 до 8 лет).

В случае, если такие действия повлекли за собой нанесение вреда здоровью потерпевшего или в случае большого материального ущерба, предложено лишать свободы на срок от 10 до 15 лет (вместо 7- 12 лет) с конфискацией имущества или без нее. Другие пункты уголовного кодекса предложено оставить без изменений.

Читай также: В Днепропетровске поймали воров, похищавших Дэу под заказ (видео)

Как сообщалось ранее, в Киеве правоохранители поймали серийного вора. Когда его отвезли в отдел милиции, он рассказал, какие именно автомобили привлекательны для преступника. Видео - Магнолия-ТВ.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hockeymaster    02.08.2015, 01:21
Оценка:  0
hockeymaster
Самое лучшее противоугонное устройство Ravelco (США). Надёжность - 100 процентов. Ни одного угона за 40 лет существования.
Temptu    03.05.2016, 17:48
Оценка:  0
Temptu
Только остерегайтесь треугольных подделок под Ravelco. Треугольные бразильские подделки Ravelco могут приводить к воспламенению моторного отсека и внезапной остановке двигателя. Могут предлагаться под другим названием. Основное отличие — они имеют треугольную форму.
Gagarinn    16.12.2014, 15:15
Оценка:  +1
Gagarinn
Думаю, тех кого не остановило 3-5 лет, десять тоже не остановят.
гость  (аноним)  16.12.2014, 12:59
Оценка:  +2
гость
Когда друг у друга воруют заводы, обьегоривают государство на сотни миллионов, берут взятки тысячами долларов -это в порядке вещей ! А вот мое не трожь, а то получишь лет десять, как за убийство.Такова она философия нынешней общественной системы
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь