Переключиться на мобильную версию

В Киеве закрыли пять автогазовых заправок

Все они располагались на Троещине.

В Киеве закрывают заправки
В Киеве закрывают заправки
yakiev.com

Госгорпромнадзор в судебном порядке добился закрытия еще пяти АГЗП, которые работали под брендом Барс 2000 в Киеве. Об этом говорится в соответствующем решении Киевского окружного административного суда.

Читай также: Киевские власти готовятся быстро убрать с улиц нелегальные АГЗС

Суд постановил удовлетворить требование Госгорпромнадзора и остановить эксплуатацию пяти АГЗП в микрорайоне Троещина по следующим адресам: проспект Генерала Ватутина, 15; ул. Милославского, 2-Б и 25; ул. Электротехническая, 6; и ул. Оноре де Бальзака, 3.

В материалах суда говорится, что 4 февраля Госгорпромнадзор по результатам проверки данных станций выявил по 20 нарушений на каждом объекте. Среди них: отсутствие разрешения Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования, отсутствие свидетельства об обучении и проверке знаний работников, отсутствие проектной документации на установку АГЗП, объект системы газоснабжения не зарегистрирован в территориальном управлении Госгорпромнадзора и пр.

Читай также: В Киеве запустили автогазовую заправку под ЛЭП

Напомним, ранее этот же суд остановил работу 5 АГЗП Барс 2000 в Святошинском районе Киева по адресам: проспект Победы, 47 и просп. Палладина 23; переулок Уборевича 26; ул. Газопроводная, 1 и ул. Стеценко, 28. Между тем, по наблюдениям OilNews, все эти станции продолжают работать вопреки решению суда.

Ранее Киевсовет создал временную контрольную комиссию (ВКК) для проверки деятельности столичных АЗС и АГЗС, которую возглавил инициатор ряда проверок нелегальных АГЗС депутат Виталий Даниленко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2015, 18:44
Оценка:  0
гость
почему только газовые. думаю, некоторые АЗС было бы тоже неплохо закрыть, потому что тот разведенный с метанолом бензин тоже опасен для здоровья. только об этом все молчат и травятся. особенно таким страдают мелкие заправки на которых никому нет дела до качества продукта
Виталик  (аноним)  23.05.2015, 18:42
Оценка:  0
Виталик
лучше бы прошлись по киевским мелким заправкам с инспекцией и позакрывали бы добрую половину из них к чертовой бабушке, так как там качество бензин настолько ужасно, что это просто опасно для покупателей и для пассажиров, так и для рабочих. метанол - коварная дрянь...
гость  (аноним)  29.04.2015, 07:21
Оценка:  0
гость
Судя по более ранним новостям о том, что у Барс2000 была самая низкая цена, они и явились претендентами на закрытие.
Gagarinn    28.04.2015, 16:22
Оценка:  0
Gagarinn
Не занесли куда надо...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь