Переключиться на мобильную версию

В Украине предложили запретить переоборудование электромобилей

Инициаторы закона полагают, что это усложнит махинации с уходом от налогов.

Переоборудование электрокаров запретят
Переоборудование электрокаров запретят
autoua.net

Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) будет добиваться запрета на переоборудование электромобилей в машины с двигателями внутреннего сгорания. Такая норма позволит избежать безналогового ввоза обычных автомобилей под видом электрокаров после внедрения льгот для электротранспорта.

Читай также: В Украине планируют наладить выпуск собственных электрокаров

По оценке Ассоциации, законопроекты о введении временных льгот для импорта электромобилей будут приняты еще на этой сессии Верховной Рады и вступят в силу в день опубликования. При этом после начала действия налоговых каникул для электротранспорта, в Украине могут начаться махинации с попытками ввоза обычных машин под видом льготных. 

“Например, будут ввозиться автомобили с ДВС под видом электромобиля (с бензинового или дизельного автомобиля снимаются двигатель и другие комплектующие, ставится аккумулятор; авто завозится как электромобиль, а потом снова переоборудуется в обычный) и т.д.“, - уточнили в Ассоциации.

Читай также: Киевсовет решил заменить свой автопарк на электромобили (видео)

В связи с этим, комитет импортеров автомобилей, являющийся подразделением ВААИД, начал подготовку соответствующих нормативно-правовых актов о запрете на переоборудование электромобилей в автомобили с ДВС.

Напомним, законопроект №1912, предусматривающий отмену уплаты НДС и акциза на импортные электромобили принят в первом чтении 21 мая 2015 года. Его поддержали 245 народных депутатов. Помимо этого парламент принял за основу законопроект №1674 об отмене ввозных пошлин на операции по импорту машин с электромоторами. На данный момент законопроекты готовятся ко второму чтению.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2015, 11:46
Оценка:  +4
гость
комитет ваад нужно утопить в Днепре
Gagarinn    26.05.2015, 11:33
Оценка:  0
Gagarinn
Логично!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь