Переключиться на мобильную версию

Как растаможить автомобиль, оформленный на фирму за границей

Обращаться за помощью нужно обязательно только к специалистам, которые берут деньги по факту выполнения работ.
В случае наличия действительной страховки и всех других документов, процедура достаточно простая
В случае наличия действительной страховки и всех других документов, процедура достаточно простая
depositphotos.com

Близится окончание сроков льготной растаможки "евроблях", поэтому владельцы автомобилей вынуждены торопиться с их оформлением. Но что делать, если автомобиль оформлен на зарубежную фирму, которая перестала существовать. Об этом рассказали Факты.

Читай также: В Киеве предложили ограничить скорость до 30 км в час

В случае наличия действительной страховки и всех других документов, процедура снятия с учета достаточно простая и обойдется всего в 200-500 евро (зависит от типа авто). В этом случае машину даже не придется перегонять обратно в страну регистрации.

Если страховка просрочена, машину за границу везти все же придется - для получения страховки необходимо пройти техосмотр. А учитывая, что авто в базах данных уже нет, ее придется ставить на учет и только после этого снимать.

Читай также: Скандальные "добровольные взносы" при растаможке евроблях принесли 312 млн грн

Если у автомобилиста нет купчей на машину, а компания уже обанкротилась, то нужно узнать, остались ли у компании долги. Если нет - вполне возможно через госструктуры оформить все договоры на нового владельца. Если у компании есть долги, оформить автомобиль на нового владельца будет очень сложно и вряд ли будет стоить усилий.

Важно помнить, что обращаться за помощью в данном вопросе нужно обязательно только к специалистам, которые берут деньги по факту выполнения работ - иначе, есть большой риск нарваться на мошенников.

Читай также: "ГАИ ДНР" будет изымать автомобили с украинской регистрацией

Оплачивать такие услуги, как снятие с учета стоит тоже самостоятельно - это можно сделать с помощью перевода на счет сервисного центра через онлайн-банкинг даже из Украины. 

Ранее сообщалось, что Минюст передал конфискованные "евробляхи" в армию - СМИ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    30.01.2019, 11:13
Оценка:  0
Я в основному прибуток близько € 6k - € 9k кожен місяць робити роботу в Інтернеті. Для тих з вас, хто готовий полегшити роботу на дому за 2h-5h кожен день у вашому будинку II заробляти цінну зарплату, роблячи це ...

Перевірте, що я роблю.. >> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
navigator2    28.01.2019, 13:40
Оценка:  0
navigator2
ну і гемор
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь