Переключиться на мобильную версию

Депутат "Слуги народа" поддержал критику нашумевшего "калькулятора растаможки"

Ковалев напомнил о законопроектах № 2342 и № 2345, которые могут серьезно снизить стоимость растаможки авто.
По новым правилам предусматривается отмена акциза уже с конца 2020 года
По новым правилам предусматривается отмена акциза уже с конца 2020 года
Facebook.com

Выпущенный недавно таможней, во главе с Максимом Нефедовым, калькулятор растаможки уже встретил критику главы “евробляхеров“. Теперь же к критике подключился и нардеп от партии “Слуга народа“ Алексей Ковалев.

Читай также: “Евробляхеры“ раскритиковали новый калькулятор растаможки и угрожают митингами

Несмотря на то, что уже продолжительное время идет работа над новым законопроектом о доступной “растаможке“, опубликованный таможней калькулятор растаможки “считает“ стоимость легализации авто по старым формулам. Таким образом, стоимость перерегистрации авто достигает 200-300% от его цены.

Ковалев напомнил о законопроектах № 2342 и № 2345, которые могут серьезно снизить стоимость растаможки авто. В частности, по новым правилам предусматривается полная отмена коэффициента возраста в формуле расчета растаможки.

Читай также: В Украине каждые три часа погибает в ДТП один человек - в чем причина

Также предусматривается отмена акциза уже с конца 2020 года. Немного позже - отмена акциза на грузовики, бусы и другие категории транспорта.

Кроме этого по новым правилам предусматривается полная отмена коэффициента возраста в формуле расчета растаможки, что должно существенно снизить ее стоимость. Штрафов за растаможку авто на еврономерах не будет при условии уплаты добровольного взноса в 8,5 тысячи гривен, а если штраф уже уплачен, то добровольный взнос не нужен.

Ранее сообщалось, что появился онлайн-сервис МВД для выбора “красивых“ номеров на авто.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.11.2019, 13:59
Оценка:  -1
гость
Штрафов за растаможку авто на еврономерах не будет при условии уплаты добровольного взноса в 8,5 тысячи гривен, а если штраф уже уплачен, то добровольный взнос не нужен.

Очешуеть. Теперь это не штраф а добровольный взнос, но сума та же.
Зекомаеда в деле.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь