Переключиться на мобильную версию

В Украине провели массовую проверку АЗС: кто попал в черный список

Некоторые сети АЗС, серьезно нарушают украинское законодательство.
Стоимость топлива на разных заправках отличается на 25%
Стоимость топлива на разных заправках отличается на 25%
depositphotos

Недавно мы говорили о том, что в Украине серьезно возьмутся за проверку топлива. Недавние проверки доказали, что качество топлива в разных сетях АЗС серьезно отличается.

Читай также: В Украине могут начаться проблемы с топливом в мае: при чем тут Россия

Согласно исследованию экспертов Консалтинговой группы «А-95», на украинских АЗС не только выросло количество фальсификата, но и наблюдаются массовые нарушения кассовой дисциплины.

Всего в Украине насчитывается примерно 7 650 заправок, а разброс цен на один и тот же вид топлива может достигать примерно 25%. Проверка ряда дешевых АЗС в Украине привела к тому, что их деятельность по бумагам выходит в ноль, а то и вовсе является убыточной. При этом руководство этих АЗС постоянно расширяет свою сферу влияния.

Читай также: Почему нужно выходить из авто с ГБО во время заправки: видео

После этого эксперты проверили источники поставок топлива на эти АЗС, а также обратили внимания на кассовую дисциплину. Серьезные проблемы с качеством топлива были обнаружены на заправках “БРСМ“ и SunOil. Вещества, которые обнаружили в бензине на этих заправках свидетельствуют о кустарном происхождение топлива на этих АЗС.

Если же говорить о чековых проверках, то чеки со станции Мotto не были найдены в единой налоговой базе Украины, а чеки с АЗК “БРСМ-Нафта“ не отражали проведенную операцию покупки за наличные.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
neuromus    23.04.2021, 09:16
Оценка:  +1
neuromus
Так о чём статья и для кого? О том, что кроме бодяжного бензина ещё и торгуют им как на трассе без отката? Кто-то посчитал недополученные?
zadneprohodchik    23.04.2021, 09:05
Оценка:  +1
zadneprohodchik
ахахаах просто эти ебали за проверки башлять, а дедов которые на дороге разливают по трассам проверили у них окко закупает
DARTOV    23.04.2021, 08:52
Оценка:  -22
DARTOV
То что топливо на АЗС бодяжное и притом на всех - нам известно. А вот схавать БРСМ и МОТО хотелось бы наверное, но Ставицкий в Израиле и достать его оттуда никак, евреи своих не выдают, а отжать эти компании давно пытаются, но даже при порохе - не удалось включая и поджог базы под Васильковом.
гость  (аноним)  22.04.2021, 21:56
Оценка:  -2
гость
Проводят инвентаризацию АЗС в преддверии перехода на поставки патриотичных европейских ГСМ
DARTOV    23.04.2021, 08:50
Оценка:  -22
DARTOV
Это точно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь