Переключиться на мобильную версию

Итальянцы конфисковали Rolls-Royce из России с незаконным тюнингом

В автомобиле нашли неучтенную крокодилью кожу.
Автомобиль пока отправили на штрафстоянку
Автомобиль пока отправили на штрафстоянку
Скриншот/ADM

В погоне за роскошью и желанием выделиться на фоне остальных, очень легко перегнуть палку. Так иногда автомобили украшают слишком дорогими материалами, которые к тому же могут быть полностью незаконными.

Читай также: В Киеве заметили кортеж из Rolls-Royce и Range Rover на МакДрайве: фото

Так, машину с нелегальным тюнингом из РФ конфисковали при проезде итальянской границы. Речь идет об автомобиле Rolls-Royce Phantom, который направлялся в одну из частных компаний в Риме.

Как известно, компания Rolls-Royce производит не просто самые дорогие и роскошные авто, но и готова их сделать максимально эксклюзивными для каждого клиента. В то же время, предугадать все желания клиента невозможно, а с некоторыми материалами мастера RR не работают принципиально.

В связи с этим есть множество тюнинг-ателье, которые предлагают варианты с декором автомобиля в виде настоящего золота, метеоритного песка и прочих изысканных материалов.  При этом некоторые тюнинг ателье и вовсе выходят за рамки разумного. Так, к примеру, компания Dartz из Латвии в свое время предлагала декор, который был сделан из кожи китового пениса.

Скриншот/ADM

Читай также: Самые дорогие и эксклюзивные суперкары в Украине - цены и фото

Если же говорить о Rolls-Royce, который задержали в Италии, то его салон был отделан крокодильей кожей. Как известно, торговля предметами из кожи крокодила очень ограничена, а ее использование регулируется “Конвенцией о международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры” (CITES).

По словам итальянских чиновников, в роскошном автомобиле из РФ не было разрешающих документов на использование кожи крокодила, в связи с чем автомобиль временно конфисковали. Машину могут вернуть ее владельцу только после того, как из салона уберут незаконную крокодилью кожу.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sansantral    19.07.2021, 08:42
Оценка:  0
sansantral
Нахер возвращать! Раз забрали, ну все! Гуляй вася.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь