Переключиться на мобильную версию

Штрафы за евробляхи в Украине: кому грозят и как избежать проблем

В последнее время владельцы евроблях очень оживились из-за нового закона по растаможке.
Найти первоначальных владельцев некоторых авто попросту невозможно
Найти первоначальных владельцев некоторых авто попросту невозможно
depositphotos

Сегодня очень многих водителей интересует вопрос, сколько же придется заплатить за нерастаможенные евробляхи. Подобный ажиотаж связан с тем, что недавно правительство пошло на уступки владельцам авто на еврономерах.

Читай также: Можно ли сдать евробляху на разборку: ответ экспертов

Как известно, сейчас можно растаможить авто из Европы на льготных условиях, когда сумма налогов не будет зависеть ни от возраста авто, ни от его экологичности. Закон касается всех евроблях, которые ввезли в страну до 31.12.2020 года, в то же время, пройти растаможку смогут далеко не все автомобили.


Авто на еврономерах: в чем подвох


depositphotos

Читай также: В Украине появилась новая афера с растаможкой евроблях: что известно

Большинство евроблях ввозились в Украину достаточно давно и за это время они уже были по несколько раз переоформлены. Таким образом, найти изначального собственника иногда достаточно сложно, а иногда и вовсе не возможно, так как он уехал из страны.

Проблема заключается в том, что нынешние собственники не знают, кто ввез их автомобиль в страну, а люди, на которых оформляли ввезенные евробляхи при ввозе в Украину без понятия, у кого сейчас находится их автомобиль.

Таким образом, за нарушение правил перебивания на таможенной территории Украины к ответственности могут привлечь на основании статьи 470 и 481. И вот тут самое интересное то, что будут штрафовать тех людей, на которых оформили евробляху при въезде в Украину, а не фактических собственников бляхи на данный момент.


Штрафы за нерастаможенные авто в Украине 2021


Авто Евро Сила

Читай также: Украинцы массово избавляются от евроблях: Известны причины

Сумма штрафа всегда будет колебаться в зависимости от статьи, которую вменяют человеку, на которого была ввезена евробляха. В то же время в самой суровой статье закона предусмотрена возможность либо конфисковать саму евробляху, либо же назначить человеку штраф в 170 тысяч гривен. Окончательное решение уже принимает суд.


Как растаможить авто на еврономерах в Украине в 2021 году


Авто Евро Сила

Читай также: В Украину завезли более 50 000 евроблях с начала года: статистика

На большинство евроблях таможенники уже выписали протоколы, согласно которым машины нужно либо конфисковать, либо заплатить за них штраф. В то же время, много действующих владельцев евроблях пока не знают о том, что формально их машины уже обречены.

Таким образом когда люди кинутся оформлять свои машины по новым таможенным правилам, то они узнают, что их авто вполне может быть конфисковано в пользу государства. Как следствие, уже со средины июня стоит ждать огромного количества евроблях, которые будут скидывать значительно ниже рынка, чтобы не попасть на деньги.

Автомобили, которые уже были конфискованы заочно, будут забирать прямо на таможне, если же этого не произойдет, то их объявит в розыск исполнительная служба.


Что делать с проблемными евробляхами


depositphotos

Читай также: В Украине появился новый развод для евробляхеров: что известно

Если автомобиль уже в розыске или подлежит конфискации, то что-либо сделать достаточно проблематично, но все же возможно. Первое, что вам нужно сделать – найти человека, на которого ввезли автомобиль, ведь именно он имеет право обжаловать решение суда касательно конфискации.

После этого, вы вместе с этим человеком обращаетесь в суд, который, с небольшой долей вероятности, все-таки может отменить решение о конфискации или наложении штрафа. Если все вышеперечисленное удалось, то вам остается всего ничего – успеть растаможить евробляху по льготным тарифам в срок.

Если вы всерьез задумываетесь над покупкой евроблях сейчас, то ее просто нужно проверить на предмет существования по ней соответствующего судебного решения. Для этого достаточно просто знать данные человека, на которого автомобиль ввезли в Украину. После этого, ряд организаций, которые занимаются вопросом евроблях, могут бесплатно проверить эту информацию.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Василий  (аноним)  07.06.2021, 10:23
Оценка:  0
Василий
Наконец то !Хоть что то решают про это гавно! Может город чище будет и ездить нормально а то права купили ездить не купили ! Ни страховки ни чего и бляха копеечная даже не покроет расходы после легкого ДТП! И план выполним по металлалому!
zadneprohodchik    04.06.2021, 09:08
Оценка:  0
zadneprohodchik
да соберите этот хлам и закопайте, бо его даже на переплавку не пустить оно сгнило все нахрен и воняет как сатана
гость  (аноним)  04.06.2021, 01:28
Оценка:  +1
гость
всех бляхурев на кукан
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь