Переключиться на мобильную версию

Как карантин спас евробляхера от штрафа в 170 000 грн: подробности

Владельцу авто на еврономерах удалось обжаловать постановление таможни.
Таможенники продолжают кошмарить владельцев евроблях
Таможенники продолжают кошмарить владельцев евроблях
depositphotos

Достаточно необычная история произошла с владельцем евробляхи во время карантина. Многие владельцы авто на еврономерах не успели вовремя вывезти свои авто за границу на время карантина.

Читай также: Президент пошел навстречу евробляхерам: подписан закон о льготной растаможке

При этом сами таможенники рассказывали, что карантин является форс-мажорным обстоятельством, а значит он приостанавливает начисление срока пребывания автомобиля в Украине и избавляет от ответственности. Как правило, таможенники выдавали гражданам письменные разрешения на увеличения срока пребывания автомобилей в Украине пока не закончится карантин.

Позже таможенники резко поменяли свою позицию и начали массово штрафовать владельцев авто на еврономерах за нарушение таможенных правил по статьям 470 и 481 Таможенного кодекса. Как известно, санкции этих статей предусматривают штраф до 170 тысяч гривен.

Читай также: В Украине появилась новая афера с растаможкой евроблях: что известно

Так, один владелец евробляхи завез автомобиль на территорию страны еще в январе 2020 года, но вывезти автомобиль за территорию Украины он не смог. В марте 2021 года, на гражданина составили протокол и передали его на рассмотрение суда.

Во время рассмотрения дела, суд установил, что часть 1 статьи 460 Таможенного кодекса предусматривает, что нарушение таможенных правил в следствии действия непреодолимой силы не влечет за собой ответственность, которая предусмотрена в Таможенном кодексе.

По итогу, суд освободил гражданина от штрафа в размере 170 000 грн.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь