Московский автосалон: Jeep Grand Cherokee четвертого поколения

Московский автосалон: Jeep Grand Cherokee четвертого поколения
auto.vesti.ru

Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Цены на автомобиль пока не объявлены, но автопроизводитель сделает это в ближайшее время.

Во внешности машины все еще угадываются черты оригинального Grand Cherokee, выпускавшегося с 1993 по 1998 год. Характерная прямоугольная фальшрадиаторная решетка, исчерченная крупными ребрами-полосами, перекочевала от предшественника традиционно без изменений, в то время как эффектная зауженная передняя оптика придала дизайну футуристичный вид. Задняя же часть кажется принципиально другой, в том числе и за счет массивных фонарей, выполненных в форме перевернутой трапеции. В целом кузов получился на 50,8 мм длиннее и на 76,2 мм шире.

Все новинки Московского автосалона

В архитектуре салона нового Grand Cherokee наблюдаются характерные черты всех моделей Jeep, однако, как и в свежем Wrangler, качество отделки улучшилось на порядок. Модернизация интерьера затронула и его полезное пространство. Так, для задних пассажиров на дополнительные 110 мм выкроили места для ног, а объем багажника увеличился на 11%.


Авто получит на выбор два бензиновых двигателя. Первый, 3,6-литровый Pentastar, развивающий 290 л.с., заменил старый PowerTech объемом 3,7 и 4,7 литра. Будет у Grand Cherokee и заряженная модификация с мотором V8 5,7 л HEMI под капотом. Его мощность составит 360 л.с., доступных на 5 800 об/мин. Желающим большего придется подождать, пока компания закончит работу над новым SRT8.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях