Lamborghini показала фрагмент нового суперкара

Lamborghini показала фрагмент нового суперкара
Lamborghini

Напомним, что первое фото модели компания показала неделю назад.

Все детали новинки автопроизводитель хранит в тайне, заставляя автолюбителей теряться в догадках. По слухам, модель получит имя Jota. Возможно, что новый суперкар станет преемником именитого Murcielago.

Lamborghini также опубликовал пресс-релиз, гордо именуемый «Манифестом будущих суперкаров». Текст написан от имени исполнительного директора компании Стефана Винкельманна.

Глава Lamborghini заявил, что за последние года изменились приоритеты в развитии бренда. В частности, максимальная скорость перестала так много значить, поскольку почти все современные суперкары успешно преодолели порог в 300 км/ч. Теперь разработки концентрируют свое внимание на увеличении показателей акселерации и совершенствовании управляемости.

С 80-годов автомобили Lamborghini «располнели» на 500 кг из-за внедрения новых активных и пассивных систем безопасности. Теперь Винкельманн хочет посадить свои машины «на диету», и для этого планируется широко использовать углеволокно и другие легкие, но достаточно прочные материалы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях