Две премьеры Opel: мини-кроссовер и «горячий» хэтчбек

На Женевском автосалоне немцы представили две новые модели - кроссовер Mokka (конкурент Nissan Juke) и самую мощную Астру в истории
Две премьеры Opel: мини-кроссовер и «горячий» хэтчбек
Opel/Vauxhall

Opel Mokka – самый маленький кроссовер бренда (B-класс), однако, если верить производителю, салон вмещает пять человек, и это при длине всего 4,28 метра.

Автомобиль комплектуется тремя двигателями на выбор. Стандартным является 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 115 л.с., который доступен только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроссовер с турбомотором 1.4 (140 л.с.) или 130-сильным дизелем объемом 1,7 литра можно заказать с «автоматом».

Mokka может похвастаться технологиями, которые раньше не предлагались для данного класса (например, система помощи водителю с фронтальной и задней камерами). Автомобиль распознает знаки и следит за разметкой, хотя вряд ли эти опции будут в «базе».

Привод на кроссовер ставят передний или полный. AWD на 65 кг тяжелей, но «обеспечивает высокий уровень устойчивости и безопасности, расширяя возможности движения автомобиля по неровной дороге». При возникновении проблем с управлением и сцеплением система автоматически проводит перераспределение крутящего момента на задние колеса.

Базовое оборудование, облегчающее управление всеми вариантами Mokka, включают электронную стабилизацию движения (ESC), антипробуксовочную систему (TC) вместе с системами помощи при трогании на подъеме (HSA) и контроля устойчивости при спуске (HDC), которые облегчат управление и повысят безопасность при спусках и подъемах.

В салоне будет 19 различных ниш для вещей и мелочевки, а максимальный объем грузового отсека (при сложенных сиденьях второго ряда) составит 1372 л (533 литра при поднятых). На фотографии показано крепление FlexFix для перевозки велосипеда.

На европейский рынок Opel Mokka выйдет в конце текущего года. Цены пока неизвестны.

Напомним, этот же кроссовер под брендом Buick зимой дебютировал в Детройте.

[видео более недоступно]

На стенде Opel в Женеве также красуется спортивный хэтчбек Opel Astra OPC, который автопроизводитель называет самой мощной Астрой в истории.

Под капотом трехдверки - 2,0-литровый двигатель 280 л. с. с турбонаддувом и непосредственным впрыском, выдающий до 400 Нм крутящего момента.  Максимальная скорость – 250 км/ч, хотя немцы до сих пор скрывают другие показатели, как-то разгон и расход бензина.

Opel/Vauxhall
Opel/Vauxhall


Astra OPC получила переднюю подвеску HiPerStrut, которая представляет собой обычный МакФерсон с отдельными поворотными кулаками и более жесткими пружинами. Здесь свою руку приложили инженеры британской компании Lotus. По словам Опеля, новшество позволит уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях.

В салоне установлены «высокотехнологичные сиденья ковшеобразного типа», которые весят на 45% меньше аналогов. Для передних кресел доступно 18 различных настроек.

Сколько будет стоить «заряженный» хэтчбек Astra, в компании Opel пока не говорят.

Автопроизводитель также представил новый дизель для модели Insignia – 2,0-литровый BiTurbo, развивающий 195 л.с. и 400 Нм и расходующий 4,9 литра на 100 км.

Новая 150-сильная установка появилась у Zafira Tourer, которая теперь может работать на сжатом газе. Одной заправки хватает на 530 км при расходе 4,7 кг (7,2 м3) на 100 км.

Для моделей Meriva и пятидверной Астры будет доступен 1,4-литровый мотор ecoFLEX, работающий на сжиженном газе (мощностью 120 или 140 л.с.)

Напомним, накануне Женевского автосалона был назвал победитель европейского конкурса Автомобиль года, которым стал гибрид Opel Ampera.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK