Новый суперкар McLaren впервые показали в действии

Компания McLaren выпустила промо-видео своей самой новой модели –суперкара MP4-12C Spider. Машина получила крышу из карбона, которую можно убрать за 17 с
Новый суперкар McLaren впервые показали в действии
McLaren

Родстер оснащен 625-сильным двигателем V8 объемом 3,8 литра и семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» автомобиль ускоряется за 3,1 секунды (как и купе), а до 160 км/ч — за 6,1 секунды (на 0,2 медленнее ).

McLaren
McLaren

Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) автомобиль проезжает за 10,8 секунды. Максимальная скорость с поднятой крышей – 326 км/ч, а со сложенной – 313 км/ч.

[видео более недоступно]

СМОТРИ ТАКЖЕ: Чемпионы Ф-1 обкатывают новый суперкар McLaren

Новинка получила складывающуюся карбоновую крышу, которую можно убирать в отсек за сиденьями на скорости до 30 километров в час. Этот процесс займет 17 секунд. Из-за механизма, отвечающего за работу верха, масса суперкара возросла на 40 кг по сравнению с купе — до 1474 кг. Для пущей безопасности установили систему защиты при опрокидывании.

McLaren
McLaren

В Великобритании компания McLaren уже начала принимать заказы на новинку. Цены на модель начинаются от 195 500 фунтов стерлингов (около $300 тысяч). Это на 20 тысяч фунтов дороже купе и на 300 фунтов дешевле одного из основных конкурентов — Ferrari 458 Italia Spider. (К слову, один такой Феррари недавно привезли в Киев и передали клиенту).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Bugatti за $2,5 млн испытали на горных дорогах

Напомним, купе McLaren MP4-12C недавно обновилось и получило ряд «апгрейдов».



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK