Ford поставил на новый Mondeo литровый двигатель

Ford раскрыл новые детали о седане Mondeo следующего поколения, который выйдет на рынок в 2013 году. Новинка первой в своем классе получила мотор 1.0
Ford поставил на новый Mondeo литровый двигатель
Ford

Помимо нового дизайна, который скопирован с нового американского Fusion, Мондео получил трехцилиндровый двигатель EcoBoost, оснащенный турбонагнентателем и непосредственным впрыском топлива. Самый маленький двигатель в линейке развивает 125 лошадиных сил и 170 Нм крутящего момента (200 Нм в режиме кратковременного повышения давления наддува Overboost), который доступен с 1450 оборотов в минуту. Такой агрегат придет на смену атмосферной 1,6-литровой «четверке», развивавшей 120 лошадиных сил.

Отметим, что этот же мотор добавили в гамму обновленного хэтчбека Ford Fiesta.

Ford
Ford

Данных о том, какие еще моторы появятся у Ford Mondeo, пока нет. Можно предположить, что в гамму модели войдут 1,6- и 2,0-литровые дизели, а также агрегаты семейства EcoBoost – 1,5- и 2,0-литровые. Наиболее мощным вариантом будет 240-сильный агрегат, а 2,5-литровая «четверка», предлагающаяся для американского Fusion, в Европе доступна не будет.

Стандартной трансмиссией Mondeo будет шестиступенчатая «механика». В списке опций будет присутствовать роботизированная коробка Powershift с двумя сцеплениями.

Возможно, в Европе предложат и гибридную установку, включающую 2,0-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона и развивающий 185 л.с., электромотор и комплект литий-ионных батарей. Такая модификация должна выйти в 2014 или 15 году.

Ford
Ford

Ford
Ford

Первоначально выпуск нового Mondeo должен был начаться 6 апреля следующего года на заводе Форда в городе Генк, Бельгия, однако ранее стало известно, что этот срок перенесен на три месяца. Причинами для этого стали проблемы с омологацией и формированием комплектаций. Версия модели с кузовом «универсал» появится не ранее января 2014 года.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK