Новый Jaguar F-Type приехал на премьеру с ценником

Британский автопроизводитель представил парижской публике «самый спортивный Ягуар за последние 50 лет», то есть со времен легендарного E-Type
Новый Jaguar F-Type приехал на премьеру с ценником
Jaguar

Габаритная длина новинки составляет 4470 мм, ширина — 1923 мм, высота — 1296 мм, а колесная база равна 2622 мм. Таким образом, родстер получился на 21 миллиметр и 324 миллиметра короче, чем Porsche 911 и Jaguar XK соответственно. При этом F-Type шире немецкого спорткара на 115 миллиметров и всего на четыре миллиметра выше родстера Porsche Boxster. Размер колесной базы у новинки на 130 миллиметров меньше, чем у купе XK.

Масса Ягуара составляет 1597 килограммов. Это на 63 килограмма легче модели XK в варианте с пятилитровым восьмицилиндровым двигателем, но на 207 и 252 кг тяжелее Porsche 911 и Boxster соответственно. В компании уточнили, что постарались максимально снизить массу спорткара, используя в конструкции шасси и кузова алюминий. При этом жесткость кузова на кручение возросла примерно на 30% по сравнению с любым Ягуаром.

Jaguar
Jaguar

Объем багажника родстера составляет 200,5 литра. Мягкая крыша F-type может складываться за 12 секунд на скорости до 48 км/ч. Также модель оснащена автоматически выдвигающимся на скорости 96 километров в час спойлером. 

Первоначально новинка будет доступна в трех модификация — F-Type, the F-Type S и F-Type V8 S. Первые две комплектуются трехлитровой «шестеркой» с механическим нагнетателем, которая развивает 340 и 380 сил. Базовый вариант до «сотни» способен ускоряться за 5,3 секунды, а более мощная версия за 4,9 секунды. Максимальная скорость —260 и 275 км/ч.

[видео более недоступно]

Топовый вариант получил «восьмерку» с механическим нагнетателем, развивающую 495 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента. Первую «сотню» такой родстер наберет за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

Все модификации родстера заднеприводные, с восьмискоростным «автоматом».

[видео более недоступно]

В Великобритании цены на новинку будут начинаться от 58,5 тысячи фунтов стерлингов (около 73,5 тысячи евро). Первые заказчики получат свои машины в середине 2013 года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK