Новые трехдверки Kia и Hyundai вышли на первый показ

На Парижском автосалоне состоялась премьера двух родственных корейских моделей с трехдверным кузовом – Kia pro_cee'd и Hyundai i30 нового поколения
Новые трехдверки Kia и Hyundai вышли на первый показ
honestjohn.co.uk

Габаритная длина Kia pro_cee'd составляет 4310 миллиметров, ширина равна 1780 миллиметрам, а размер колесной базы достигает 2650 миллиметров. Эти размеры полностью совпадают с показателями пятидверной модификации. Основные отличия pro_cee'd заключаются в смещенной на 220 мм назад средней стойке кузова, заниженной на 40 мм линии крыши, новых задних окнах и задних фонарях и другом заднем бампере.

Трехдверный вариант делит с обычным cee'd моторы, коробки передач и платформу. В Украине изначально будет доступен только 1,6-литровый MPI мощностью 130 л.с. В будущем должна появиться «заряженная» версия с турбодвигателем мощностью около 200 л.с.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Kia cee'd Sportswagon поступил в продажу

На Парижском автосалоне также дебютировал «родной брат» Сида – новый Hyundai i30, который тоже оставили без задних дверей, а передние сделали длиннее, чтобы облегчить доступ в салон Соответственно, был изменен дизайн кормы, а также решетки и бампера.

На европейском рынке трехдверный Hyundai i30 будет доступен с 4 двигателями на выбор покупателя, в том числе с тем же 1,6-литровым агрегатом, что и pro_cee'd. Трансмиссии на эти хэтчбеки ставят шестиступенчатые, механические или автоматические.

autoblog.com
autoblog.com

Кроме этого, компания Kia представила парижской публике новое поколение компактвэна Carens. Эта модель будет доступна в пяти- или семиместной компоновке. Украинцам предложат либо 2,0-литровый бензиновый двигатель, либо 1,7-литровый дизельный VGT.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Публике показали новый VW Golf с расходом 3,2 литра

Украинским дилерам новые Kia pro_cee'd и Carens должны привезти в феврале следующего года. Когда начнут поставки трехдверных Hyundai i30, пока что не сообщается.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK