Маленький кроссовер Audi будет стоить 20 тысяч евро

Audi Q1 появится в 2016 году и будет стоить 20 тысяч евро. За основу немцы возьмут платформу Volkswagen Polo, а моторами поделится нынешний Audi A1
Маленький кроссовер Audi будет стоить 20 тысяч евро
Audipiter.ru

Об этом сообщает немецкий Autobild. Отметим, что наиболее доступный из нынешних кроссоверов немецкой марки – Q3 –в Германии продают за 28 900 евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кроссовер Porsche Macan будет стоить дешевле Лексуса

Audi Q1 построят на базе Volkswagen Polo. Габаритная длина вседорожника составит 3,8 метра: на 585 миллиметров короче Q3 и на 170 миллиметров короче Polo.

Базовые варианты самого маленького кроссовера Audi будут лишены полного привода. Пока неизвестно, можно ли будет заказать quattro за доплату.

autobild.de
autobild.de

СМОТРИ ТАКЖЕ: Suzuki показала прототип маленького кроссовера

Моторную гамму Q1 разделит с A1. Базовыми станут 1,4-литровые бензиновые и дизельные трехцилиндровые агрегаты мощностью 90 лошадиных сил. Оба двигателя сочетаются с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. «Заряженная» версия кроссовера – SQ1 – обзаведется двухлитровой «турбочетверкой», отдача которой составит 231 л.с.

К 2018 году на рынок должна выйти гибридная версия Q1 с 1,2-литровым бензиновым мотором  и электродвигателем. Такая модификация будет потреблять в среднем 1,5 литра топлива на 100 километров пробега и сможет проехать на электротяге до 50 километров.

Прототип самого маленького кроссовера Audi - Crosslane Coupe - представили в 2012 году.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes рассекретил свой самый доступный кроссовер

Помимо Q1, в Audi рассматривают возможность выпуска вседорожного суперкара – серийной версии дебютировавшего во Франкфурте концепт-кара nanuk quattro. По мнению руководства марки, основными рынками сбыта модели могли бы стать Россия и Ближний Восток, а объем продаж составил бы три-четыре тысячи экземпляров в год.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK