Маленький кроссовер Mercedes сделали супермощным

Немцы привезли в Лос-Анджелес предсерийный Mercedes-Benz GLA 45 AMG. Кроссовер оснастили самым мощным четырехцилиндровым двигателем в мире
Маленький кроссовер Mercedes сделали супермощным
Mercedes-Benz

Как и ожидалось, Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept получил 2,0-литровую «турбочетверку», развивающую 360 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Такой агрегат имеют хот-хэтч A 45 AMG и «заряженный» седан CLA 45 AMG.

До «сотни» такой кроссовер может разогнаться меньше, чем за 5 секунд. Стоит учитывать, что автомобиль оснащен фирменной системой полного привода (4MATIC).

[видео более недоступно]

СМОТРИ ТАКЖЕ: Porsche Macan официально рассекречен, стоит $50 тысяч

От обычного GLA новинку отличает агрессивная передняя часть кузова с большим передним сплиттером, массивные воздухозаборники и характерный для «мерседесовких» AMG-версий элемент в виде «двойного лезвия» поперек радиаторной решетки.

Вседорожник также можно будет распознать по реву спортивной выпускной системы с четырьмя сдвоенными патрубками, а также мощнымтормозные механизмы.

autoblog.com
autoblog.com

Кроме того, кроссовер обзавелся черными рейлингами, большим задним спойлером того же цвета, 21-дюймовыми коваными колесными дисками и низкопрофильной резиной.

Публичный дебют серийной версии обычного Mercedes-Benz GLA состоялся в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В гамму моторов кроссовера входит две дизельных и две бензиновых «четверки», отдача самой мощной из которых составляет 211 лошадиных сил.

СМОТРИ ТАКЖЕ: BMW X4: первые фотографии нового кросс-купе



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK