Новая Toyota FT-1 показала дизайн будущих моделей

На автосалоне в Детройте состоялась премьера концептуального купе Toyota FT-1. Покататься на такой машине, пусть и виртуально, смогут владельцы видеоприставок
Новая Toyota FT-1 показала дизайн будущих моделей
autoblog.com

Внешность новинки создавали в калифорнийском центре Calty Design Research. В чертах спорткупе можно уловить нотки концептов FT-86, FT-HS и Lexus LF-LC.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Трехколесная Toyota пойдет в серийное производство

Реальной технической начинки концепт не имеет. Это чисто дизайнерский проект, хотя и разработанный под переднемоторную компоновку и задний привод.

Реальной технической начинки концепт не имеет. Это чисто дизайнерский проект, хотя и разработанный под переднемоторную компоновку и задний привод.«Не так давно Акио Тойода призвал дизайнеров создавать автомобили, которые бы вызывали у людей яркие эмоции, – заявил президент калифорнийского центра Тойоты Кевин Хантер. – Его послание было предельно простым: «Сделайте машины классными». И нашей задачей стало подготовить ответ на это требование, создав флагманский спорткар».

Toyota
Toyota

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lexus рассекретил мощное купе - конкурента BMW M4

Пока непонятно, намекает ли Toyota на преемника легендарной Супры, чьи последние экземпляры сошли с конвейера еще в 2002 году. Говоря о «наследии», разработчики упоминают такие модели, как 2000GT, Celica, Supra, MR2 и Scion FR-S.

Создатели концепта Toyota FT-1 сотрудничают с компанией Polyphony Digital, а потому в перспективе новая модель появится в популярном автосимуляторе Gran Turismo.

 

Судьба концепта вне игрового мира пока остается неизвестной. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK