У BMW появилась первая модель с передним приводом

Немцы рассекретили BMW 2-Series Active Tourer. Это первый переднеприводный БМВ в линейке баварского производителя. В продажу он поступит уже в этом году
У BMW появилась первая модель с передним приводом
BMW

Публичный дебют новинки состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Напомним, что концепт этой модели дебютировал в 2012 году на Франкфуртском автосалоне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW X3 обновился и получил экономичный дизель

Копмактвэн построен на модульной платформе UKL, которая впервые была использована на хэтчбеке MINI Cooper нового поколения. Габаритная длина новинки составила 4342 миллиметра, ширина – 1800 миллиметров, высота – 1555 миллиметров, а размер колесной базы оказался равен 2670 мм. Модель получила подвеску типа МакФерсон спереди, многорычажку сзади, а также рулевое управление с электромеханическим усилителем.

Объем багажного отделения BMW 2-Series Active Tourer составил 468 литров, а при убранных спинках заднего дивана, складываемых в пропорции 40:20:40, его вместимость может быть увеличена до 1510 л. За доплату дверь багажника могут оснастить электроприводом с функцией бесконтактного управления (нужно только провести ногой под бампером).

BMW
BMW

BMW
BMW
BMW
BMW

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW показал новую четверку - роскошное Gran Coupe

Сначала BMW 2-Series Active Tourer будет предлагаться с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором. Базовым двигателем станет трехцилиндровый 1,5-литровый агрегат мощностью 136 лошадиных сил (220 Нм), работающий с шестиступенчатой механической коробкой. Расход топлива в смешанном цикле составит 4,9 литра на сто километров пробега.

Топовым двигателем будет 2,0-литровая «четверка» мощностью 231 л.с.. С таким мотором компактвэн сможет разгоняться с нуля до ста километров в час 6,8 секунды, а его максимальная скорость составит 235 км/ч. Расход топлива – 6 литров на сто километров.

BMW
BMW

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Турбо-сила. Новые BMW M3 и BMW M4 рассекречены

Дизель тоже двухлитровый, но не такой мощный - 150 л.с. Он позволит набирать первую «сотню» за 8,9 секунды и разгоняться до 205 км/ч. Расход топлива равен 4,1 л/100 км.

В «базе» компактвэн оснащен системами Start/Stop и рекуперации энергии, вырабатываемой при торможении, индикатором выбора оптимальной передачи и аэродинамическими «шторками» в переднем бампере, уменьшающими расход горючего.

За доплату, в том числе, будет доступна панорамная крыша, мультимедийный комплекс ConnectedDrive и электронный ассистент движения в пробках, способной автоматически ускорять и замедлять автомобиль, а также самостоятельно вращать рулевое колесо.

Точные сроки начала продаж BMW 2-Series Active Tourer немцы пока не называют.

ВИДЕО - первый промо-ролик серийного BMW 2-Series Active Tourer

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK