Вышел китайский автомобиль за 800 тысяч долларов

Китайцы начали принимать заказы на лимузин Red Flag L5 ценой в пять миллионов юаней (больше $800 000). Эта самый дорогой автомобиль, сделанный в КНР
Вышел китайский автомобиль за 800 тысяч долларов
dpa.de

Как сообщает издание Bloomberg, первая такая машина уже продана бизнесмену Вену Чжунхуа, владельцу сети мебельных магазинов в КНР.. Прототип этой модели был представлен на прошлогоднем Шанхайском автосалоне под брендом Hongqi.

В Китае за такую же сумму, что и Red Flag L5, можно купить суперкар Ferrari FF. Высокая цена итальянской машины обусловлена тем, что согласно местным законам, налог на ввозимые автомобили может составлять до 100% от изначальной стоимости.

mail.ru
mail.ru

mail.ru
mail.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый роскошный Chery привезут в Украину осенью

Под маркой Red Flag компания FAW выпускает как роскошные автомобили для высокопоставленных госслужащих, так и гражданские версии этих машин. L5 оснащается 408-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом шесть литров. Вен Чжунхуа приобрел седан на Пекинском автосалоне. Постройка лимузина займет три месяца.

В гамму гражданских лимузинов Red Flag входят три модели, самой старшей из которых является L9. Ее длина составляет 6,39 м, ширина – 2,02 м, а высота — в 1,72 м.

FAW планирует потратить на развитие этого проекта около $300 миллионов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK