Немцы официально представили Opel Corsa пятого поколения (фото)

Новая Корса получила стилистические элементы кузова и салона, выполненные в духе модели Adam, а в моторную гамму вошел экономичный трехцилиндровый турбомотор
Немцы официально представили Opel Corsa пятого поколения (фото)
Opel

Мировая премьера новой Opel Corsa пройдет осенью на Парижском автосалоне.

Opel
Opel

Новый двигатель будет доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с. (крутящий момент – 170 Нм) и системой «старт-стоп». Линейка агрегатов хэтчбека также включит 1,4-литровую «турбочетверку», развивающую 100 л.с. и 200 Нм крутящего момента, а также атмосферники объемом 1,2 и 1,4 литра, выдающие 70 и 90 сил соответственно.

Кроме того, Opel Corsa пятого поколения будет доступна с двумя 1,3-литровыми дизельными агрегатами мощностью 75 и 95 лошадиных сил. Трансмиссии – пяти- и шестиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «автомат».

Opel
Opel

Читай также: В Украине объявили цены на Opel Mokka и Adam

Хэтчбек получил модернизированное шасси в двух вариантах – Sport или Comfort. Они отличаются настройками амортизаторов, пружин и усилителя руля. Центр тяжести стал ниже. Заднюю подвеску доработали, улучшилась устойчивость на поворотах.

Хэтчбек будет предлагаться с мультимедийным комплексом IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth, навигатором и функцией голосового управления Siri Eyes Free. Система способна синхронизироваться со внешними устройствами, работающими на платформах iOS и Android. Также будет доступна док-станция для смартфонов FlexDock.

Opel
Opel

Читай также: MINI дорос до четырех метров и получил пять дверей (фото)

Список опций предусматривает системы слежения за мертвыми зонами и рядностью движения, систему автоматического переключения дальнего света на ближний и помощи при старте в гору, биксеноновые фары головного света, камеру заднего вида, самопарковщик, подогрев передних сидений, рулевого колеса и лобового стекла.

Цены на новинку и сроки появления в продаже будут объявлены позже.

В Украине нынешняя Корса доступна с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами мощностью от 65 до 100 л.с. или 75-сильным дизелем. Цена – от 169 000 грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK