Первый в истории «минивэн» BMW выходит на украинский авторынок (фото)

BMW 2-Series Active Tourer теперь можно заказать в Украине. Это самый нетипичный БМВ во всех отношениях. Он имеет передний привод, кузов компактвэна и трехцилиндровый двигатель
Первый в истории «минивэн» BMW  выходит на украинский авторынок (фото)

Читай также: В Украину привезли новые модели BMW - X4 и Gran Coupe четвертой серии

Для этой новинки впервые в истории компании баварцы разработали переднеприводное шасси. К такому решению они пришли, чтобы получить больше места в салоне. К тому же, FWD-формат практичней.

В результате, несмотря на то, что BMW 2 Active Tourer короче кроссовера BMW Х1 (4342 мм против 4454 мм), внутри он просторней. Объем багажника – 468 л.

Вторая необычность – форма кузова. Это нечто среднее между минивэном, универсалом и пятидверным хэтчбеком. Баварцы утверждают, что это ни то, ни другое, ни третье, а абсолютно новый тип кузова, который так и называется - Active Tourer.

 

BMW
BMW

 

Нетипичным для BMW является и 3-цилиндровый мотор. Это стартовый для данной модели бензиновый 1,5-литровый силовой агрегат, причем довольно мощный – 136 л.с. Он разгоняет семейную «двойку» до сотни за 9,2 секунды. Есть и уже привычные для BMW 2,0-литровый дизель мощностью 150 л.с. и топовый бензиновый мотор мощностью 231 л.с. Последний позволяет набрать 100 км/ч всего за 6,6 с.

 

 

Читай также: Кроссовер BMW X4 стал серийным. Объявлены цены

У BMW 2-Series Active Tourer электромеханический усилитель рулевого управления. Автомобиль оборудован системой AutoStart/Stop, системой рекуперации энергии торможения и индикации оптимального выбора передач. По желанию покупателя, машину можно оснастить интеллектуальной системой полного привода xDrive.

BMW 2 Active Tourer может похвастаться первой в данном классе полноцветной системой проекции, которая использует прозрачный выдвижной экран. За доплату, в том числе, будет доступна панорамная крыша, мультимедийный комплекс ConnectedDrive и электронный ассистент движения в пробках, способной автоматически ускорять и замедлять автомобиль, а также самостоятельно вращать рулевое колесо.

В Украине BMW 2-Series Active Tourer уже доступен к заказу. Цены стартуют с отметки 473 712 грн за базовую версию. BMW 225i стоит 640 178 грн, BMW 218d – 495 396 грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK